Статті: Складання та виконання кошторису

Хто має затверджувати кошториси відділів освіти при райдержадміністраціях?
Как учитывать стоимость коммунальных услуг, расходов на оплату труда обслуживающего персонала общежития? Предельная стоимость проживания в общежитии для студентов.
Ситуация. По результатам конкурсных торгов с заказчиком был заключен договор на выполнение строительных работ. В ходе выполнения работ произошло повышение расходов по статье сметы «машины/механизмы» (смета является динамической). Есть ли у нас возможность в таком случае требовать от заказчика увеличить стоимость работ по смете на 10 %?
Смета доходов и расходов является основным финансовым документом, которым руководствуется в ходе своей деятельности каждое бюджетное учреждение. Поэтому работники органов Государственной контрольно-ревизионной службы (Государственной финансовой инспекции) при проведении ревизий финансово-хозяйственной деятельности таких учреждений уделяют особое внимание вопросам правильности составления смет, их утверждения, внесения в них изменений и исполнения смет. Как свидетельствует практика проведения ревизий по этому поводу, бюджетными учреждениями допускается немало нарушений при составлении, утверждении, внесении изменений и исполнении смет. Однако, как говорят, осведомлен — значит вооружен. Поэтому надеемся, что с помощью этой статьи у вас будет возможность учиться на чужих ошибках, чтобы не допускать собственных.