Сторінка 1 з 1

СДО, токены и отпуск директора и главбуха

Додано: 28 лютого 2019, 17:16
Нат1
Подскажите, пожалуйста! Организация наша приобрела 3 токена: директор, главбух и печать. Во время отпуска как вы передаете токены заму? Директор настаивает на покупке еще 2х. Говорит, что токен-это как личная подпись, не передается. Но как вспомню настройку токенов, становится страшно. Законодательно где прописано? Как у вас это оформляется?

Re: СДО, токены и отпуск директора и главбуха

Додано: 28 лютого 2019, 19:02
Minzdrav
Всё правильно директор говорит. Обязательно должны быть вторые подписи на случай отпуска, больничных директора и главного бухгалтера. Ключи оформлены на конкретных людей! И именно эти люди несут ответственность за подписи электронных документов СВОИМИ ключами! Вы же не подделываете подписи директора и главного бухгалтера, когда их нет на месте?

Re: СДО, токены и отпуск директора и главбуха

Додано: 28 лютого 2019, 20:58
yaoleg
Нат1 писав:Подскажите, пожалуйста! Организация наша приобрела 3 токена: директор, главбух и печать. Во время отпуска как вы передаете токены заму? Директор настаивает на покупке еще 2х. Говорит, что токен-это как личная подпись, не передается. Но как вспомню настройку токенов, становится страшно. Законодательно где прописано? Как у вас это оформляется?
На час відпустки Ви можете подавати документи в "паперовому" вигляді + dbf-файли на флешці. Але якщо бажаєте через інтернет, то потрібно мати комплект ЕЦП на токенах для заступників чи виконуючих обов'язків.