736 0

ДКСУ, щодо сум які утримані із заробітної плати за попередній бюджетний період та які поступили в поточному бюджетному періоді

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАЗНАЧЕЙСКАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПИСЬМО от 14.01.2015 г. N 17-04/27-715

Государственная казначейская служба Украины (далее - Казначейство Украины) <...> в рамках компетенции сообщает.

В соответствии с Положением о Государственной казначейской службе Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 13.04.2011 г. N 460/2011, Казначейство Украины в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, приказами Министерства финансов Украины, другими актами законодательства Украины, а также поручениями Президента Украины и Министра.

Статьей 2 Бюджетного кодекса Украины (далее - Кодекс) определено, что бюджетное назначение - это полномочие главного распорядителя бюджетных средств, предоставленное этим Кодексом, законом о Государственном бюджете Украины (решением о местном бюджете), которое имеет количественные, временные и целевые ограничения и позволяет предоставлять бюджетные ассигнования.

Распорядители бюджетных средств принимают бюджетные обязательства и осуществляют платежи только в пределах бюджетных ассигнований, установленных сметами, учитывая необходимость выполнения бюджетных обязательств предыдущих лет, взятых на учет органами, которые осуществляют казначейское обслуживание бюджетных средств (статья 48 Кодекса).

Согласно пункту 1.11 Порядка составления финансовой, бюджетной и другой отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 24.01.2012 г. N 44, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 09.02.2012 г. под N 196/20509, средства, которые в течение отчетного периода поступают на имя распорядителей и получателей бюджетных средств на возобновление кассовых расходов согласно законодательству Украины (за телефонные переговоры, ошибочно перечисленные и т. п.), отображаются в соответствующих формах бюджетной отчетности как уменьшение кассовых расходов по тому коду экономической классификации расходов, по которому они были проведены в предыдущих отчетных периодах в пределах одного бюджетного периода.

В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Украины, предоставленными письмом от 06.03.2003 г. N 021-03/60, если в новом бюджетном периоде на регистрационные счета бюджетного учреждения поступили средства по общему фонду за предыдущий бюджетный период, такие средства возвращаются в общий фонд соответствующего бюджета (код доходов 24060300 "Другие поступления").

Таким образом, сумма, которая удержана из заработной платы за предыдущий бюджетный период и которая поступила в текущем бюджетном периоде, перечисляется в бюджет.

Что касается доначислений заработной платы работникам, предлагаем обратиться в Министерство социальной политики Украины, которое является главным центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики по вопросам трудовых отношений.

 Заместитель Председателя                                                          Т. Грицун



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)