НАУ Онлайн

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Статьи
Фильтр
Название:
Текст статьи:
Автор:
  

Первичная документация

КОНСЕРВАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
В процессе своей деятельности предприятие может столкнуться с ситуацией, когда некоторые объекты основных средств по той или иной причине (сезонность работ, экономическая неэффективность использования, приостановка деятельности и т. п.) длительное время им не эксплуатируются. Зачастую в подобной ситуации целесообразно такие неиспользуемые объекты основных средств временно «отправить в отпуск», т. е., говоря профессиональным языком, провести их консервацию. Санаторно-курортные условия им, конечно, не светят, но в активной деятельности предприятия они какое-то время участия принимать не будут. О процессе консервации таких основных средств, его документальном сопровождении, а также налоговом и бухгалтерском учете мы и поговорим в этой статье.


Газета «Налоговый кодекс»
№ 11 от 03 июня 2013 г.
ТТН В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Отсутствие или ненадлежащее оформление товарно-транспортной накладной (далее — ТТН) налоговики зачастую склонны расценивать как «неопровержимый» аргумент в пользу бестоварности (нереальности) хозяйственной операции. Суды, как правило, так не считают. Однако предпринимателям следует учитывать такое отношение налоговиков к ТТН и ее составлению. Об обстоятельствах, при которых нужна ТТН, и правилах ее оформления поговорим в данной статье.


Газета «Собственное дело»
№ 11 от 03 июня 2013г.
ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ОКОНЧАНИЕ)

III. Пропажа (уничтожение)

первичных документов и их восстановление


Как известно, от неприятностей, связанных с пропажей (уничтожением) документов, никто не застрахован.

Прежде всего напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 8 Закона о бухучете (см. «Бухгалтер» № 3’2012, с. 4т) ответственность за организацию бухучета и обеспечение фиксирования фактов осуществления всех хозяйственных операций в первичных документах, за сохранность документов возлагается на собственников (руководителей) предприятий.

Что же делать руководителю, если такой несчастный случай все же наступил?




Журнал «Бухгалтер»
№ 44 от 30 ноября 2012г.

ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

II. Статус документов: первичный/непервичный

Итак, мы убедились в значимости первичного документа. Поэтому столь важно правильно определить в каждом конкретном случае статус документа — является или не является он первичным.

Счет-фактура

Минфин в письмах от 27.11.2006 г. № 31-34000-20-23/25136 (см. «Бухгалтер» № 11’2007, с. 26–27), от 09.07.2007 г. № 31-34000-20/23-4579/4800 и от 30.05.2011 г. № 31-08410-07-27/13794 (см. «Бухгалтер» № 25’2011, с. 37) указал следующее:

«Счет (счет-фактура) по своему назначению не соответствует признакам первичного документа, поскольку им не фиксируется какая-либо хозяйственная операция, распоряжение или разрешение на проведение хозяйственной операции, а носит только информационный характер».


Журнал «Бухгалтер»

№ 43 от 23 ноября 2012г.

ПРИОБРЕТЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГСМ: ПОРЯДОК ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ
Использование транспортных средств в деятельности предприятия предполагает приобретение для них горюче-смазочных материалов. О том, как правильно учесть поступившее тем или иным образом топливо, а также отразить в налоговом и бухгалтерском учете связанные с этим расходы, поговорим в данной статье.


Газета «Налоги и бухгалтерский учёт»
№ 88 от 01 ноября 2012г.

ДОВЕРЕННОСТЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
В сегодняшней Теме недели мы рассмотрим вопросы использования доверенностей в хозяйственной деятельности. Прочитав ее, вы узнаете, в каких случаях доверенность необходима для подтверждения полномочий представителя контрагента, а также о том, кто может представлять интересы юридического лица без доверенности. Мы расскажем об основных правилах составления доверенностей, об основаниях для прекращения доверенности и ее отмены.Приведенные примеры помогут самостоятельно составить доверенность для получения ТМЦ, на заключение договоров, на предоставление налоговой отчетности, на получение зарплаты и для других случаев.Очень часто в ходе осуществления хозяйственной деятельности приходится прибегать к оформлению доверенностей. В сегодняшней Теме недели детально рассмотрим порядок применения наиболее используемой доверенности — на получение ТМЦ. Опишем общие требования к оформлению доверенностей. Также рассмотрим нюансы оформления доверенностей: на заключение договора, на предоставление налоговой отчетности, на получение зарплаты.


Газета «Бухгалтерская неделя»
№ 46 от 12 ноября 2012г.
ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
На сегодня хозяйственная деятельность любого предприятия не обходится без использования транспортных средств. А поскольку транспортные средства невозможно использовать без горюче-смазочных материалов, то значение последних для выполнения поставленных задач является не менее важным, чем наличие самих транспортных средств.
В этой связи вопросы приобретения и документального оформления движения таких материалов являются очень актуальными для всех субъектов хозяйствования. В сегодняшней Теме недели разберемся с тонкостями поступления и использования горюче-смазочных материалов на предприятии.


Газета «Бухгалтерская неделя»
№ 45 от 05 ноября 2012г.
РЕМОНТЫ И УЛУЧШЕНИЯ АРЕНДОВАННЫХ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
Пользуясь арендованным имуществом, подчас возникает необходимость в поддержании его в рабочем состоянии, а порой и улучшении объектов. Об учетных особенностях таких операций, а также новшествах налогообложения, приходящих со вступлением в силу с 1 апреля 2011 года «прибыльного» раздела III Налогового кодекса, сейчас и поговорим. 
Газета "Налоги и бухгалтерский учет"
№ 24 от 24 марта 2011г.
ГОСРЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА АРЕНДЫ
С недавних пор получение недвижимости в аренду требует совершения еще одного дополнительного действия — регистрации права аренды. Рассмотрим, в каком порядке она проходит и какими могут быть последствия нерегистрации. 
Газета "Налоги и бухгатерский учет"
№ 24 от 24 марта 2011г.
ВЫПЛАТЫ ФИЗЛИЦУ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЯ: ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль. Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц. О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам аренды, пойдет речь в данной статье. 
Газета "Налоги и бухгалтерский учет"
№ 24 от 24 марта 2011г.
ДОГОВОР АРЕНДЫ: БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Аренда — один из наиболее часто используемых договоров. Знаком он как хозяйствующим субъектам, так и простым физлицам. Согласитесь, сложно найти предприятие, которое бы ни разу не вступало в арендные отношения. Поэтому сегодня хотим остановиться на некоторых базовых вопросах, касающихся аренды. 
Газета "Налоги и бухгалтерский учет"
№ 24 от 24 марта 2011г.
ДАВАЛЬЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В УКРАИНЕ: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
На практике часто возникают ситуации, когда у субъекта хозяйствования не хватает собственных производственных мощностей для производства готовой продукции из имеющегося сырья. Поэтому, чтобы не терять прибыль, реализуя сырье (стоимость сырья, из которого производится продукция, намного меньше стоимости готового продукта), предприятия идут на неординарный шаг — передают на давальческих условиях собственное сырье другим товаропроизводителям для производства из него запланированной продукции.Такой способ производства не является новым, но пока еще не получил достаточного распространения. Поэтому у субъектов хозяйствования, которые впервые сталкиваются с таким видом деятельности, возникает много вопросов по поводу оформления таких отношений.В этой статье поговорим о сути давальческих операций и их документальном оформлении.


Газета «Бухгалтерская неделя»
№ 45 от 05 ноября 2012г.
УЧЕТ ДИСКОНТНЫХ КАРТОЧЕК

Дисконтные карточки сегодня — достаточно распространенное явление. Предприятия торговли выдают их своим покупателям взамен их лояльности, предоставляя владельцам карточек скидки на собственные товары. В целом учет операций с дисконтными карточками достаточно простой, однако и его нужно знать. Ниже рассмотрим порядок этого учета подробнее.

Газета "Налоги и бухгалтерский учёт"

№ 80 от 07 октября 2010г.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-ЕДИНОНАЛОЖНИК СМЕНИЛ ФАМИЛИЮ: КАКИЕ ШАГИ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Ситуация. Женщина — предприниматель на едином налоге группы 3 (со ставкой 3 %, плательщик НДС) изменила фамилию в связи с замужеством. Она занимается розничной торговлей, не подлежащей лицензированию, и использует труд наемных работников. Как в данном случае ей осуществить замену выписки из Единого госреестра, свидетельств единоналожника и плательщика НДС, нужно ли вносить изменение в трудовые договоры?

Газета «Собственное Дело»
№ 18 от 17 сентября 2012г.


ЗАКОН О ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКЕ: КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
10 августа 2012 г. начал действовать новый закон, от которого теперь будет зависеть не только то, на каком языке ведутся заседания парламента, публикуются законы и акты местных органов власти, выдаются документы, удостоверяющие личность. Во многом он повлияет и на повседневную жизнь хозяйствующих субъектов. Рассмотрим его базовые требования.


Газета «Налоги и бухгалтерский учет»

№ 69 от 27 августа 2012г.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ: ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ И НОВШЕСТВА
В процессе деятельности каждого предпринимателя поступает, создается и обрабатывается достаточно большое количество разных документов. Какие документы подлежат хранению и в течение какого срока? Каков порядок уничтожения документов с истекшим сроком хранения? На эти и другие вопросы читатели найдут ответы в данной статье.

Газета «Собственное Дело»
№ 17 от 03 сентября 2012г.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ: ПРОБЛЕМЫ УЧЕТА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ
Рассматривая нюансы осуществления расчетов при покупках в сети Интернет, умалчивать об электронных деньгах (ЭД) уже как-то даже неприлично. Вместе с тем нельзя умолчать и о том, что развитие интернет-торговли на сегодня во многом опередило развитие соответствующей законодательной базы. В итоге то, что в законодательстве прямо поименовано как ЭД, широкого распространения пока не имеет, и наоборот, те ЭД, которые традиционно применяются при расчетах в сети, не укладываются в существующие законодательные ограничения, что, конечно же, добавляет головной боли как торговцам, так и потребителям. Задача сегодняшней статьи — по максимуму снять указанную головную боль у тех, кто находится по обе стороны виртуального прилавка, облегчив им налоговый и бухгалтерский учет операций с «электронно-денежными» расчетами.

Газета «Налоги и бухгалтерский учет»
№ 68 от 23 августа 2012г.
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ДОКУМЕНТООБОРОТ, ВЫРУЧКА, НДС И ДР.
Сегодня достаточно часто у субъектов хозяйствования возникает необходимость в перевозке товаров, и они обращаются к экспедиторам. Таким образом, заказчик получает услугу по перевозке груза, а экспедитор за вознаграждение организует такую перевозку (кроме собственно транспортных услуг предоставляет достаточно широкий спектр сопутствующих услуг: погрузка/разгрузка, сопровождение товаров и т. п.). Такие услуги экспедитор может предоставлять самостоятельно или же привлекать других исполнителей. Об основных правилах организации и налогообложения транспортно-экспедиторской деятельности поговорим в данной статье.

Газета «Собственное Дело»
№ 16 от 20 августа 2012г.

ОТЧИТЫВАЕМСЯ О КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДАХ
После возвращения из командировки работник должен заполнить и предоставить Отчет об использовании средств, предоставленных на командировку или под отчет. О том, как это правильно сделать, расскажем в данной статье.

Газета "Бюджетная бухгалтерия"
№ 26 от 09 июля 2012 г

ДОСТАВКА ТОВАРА ПОЧТОЙ

Дистанционная торговля (интернет-торговля, торговля по каталогам), не предусматривающая личного контакта продавца и покупателя, в последнее время приобретает все большую популярность. Выгоды ее очевидны. Продавец имеет возможность значительно расширить круг своих покупателей. Кроме того, при таком виде торговли существенно экономятся расходы на организацию торговых помещений для магазина. Покупатель, в свою очередь, может выгодно и удобно совершать покупки, экономя при этом свое время.

При дистанционной торговле важно правильно наладить систему доставки товаров. Одним из способов такой доставки может быть доставка почтой. Доставить товар таким способом можно в любой населенный пункт Украины за вполне умеренную плату. О том, как правильно это организовать и отразить в бухгалтерском и налоговом учете, поговорим в предлагаемой статье.


Газета "Налоговый кодекс"
№ 13 от 02 июля 2012 г.
Предыдущий год Предыдущий месяц Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Список обновленных тем пуст.