Что было на начало года?ElenaEm писав:Иванников Алексей отчет сделала не могу сделать тех проводку и два отчета собрать 1ДС и 4ДС
Річна звітність
-
- Мешканець
- Регіон: Одесская область
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 431 раз
-
- Мешканець
Ему логичнее быть дебетовым после тех. проводки.Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
- НаталіяЛучик
- Квартирант
- Регіон: Черновицкая область
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 6 разів
Иванников Алексей, підскажіть, будь ласка, як бути з ф.3-дс: гр. 3425 автоматично кидає чистий рух коштів від операційної діяльності ( в нашому випадку це відємний фін. результат), і при цьому по метод.рекомендаціях зіставлення гр.3425 повинна дорівнювати залишку коштів на рахунках з балансу - а залишку у нас немає. Програма Парус видає цю помилку.
-
- Мешканець
- Регіон: Полтавская Область
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 39 разів
Може, але показується по кредиту з мінусом і скрізь пишеться з мінусом, у мене 5511 був -40700. а 5512 -4970208Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
- Ина
- Мандрівник
- Регіон: Киев
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Понятно, Спасибо.Иванников Алексей писав:Ина писав:Иванников Алексей, скажите, а если вообще не делать эту техническую проводку чем это чревато?
Была сегодня в казначейства спрашивала насчёт этой тех.проводки казначей ответила, что это моё дело делать её или нет и им всё равно, так как это мой баланс и ответственность моя.
В казначейство баланс сдавать завтра.
Я эту проводку пока не сделала вот сижу думаю, пока у меня баланс сошёлся, а начну что то переделывать не уверена что будет правильно, так как в течении года был и приход и расход есть и специальный фонд и надходження в натуральной форме.....
Можно ли эту техническую проводку не делать???
Теоретически можно, но нарушается принцип учета активов в случаи их дальнейшего списания.
А если её сделать один раз дальше уже пойдёт всё правильно ?
- НаталіяЛучик
- Квартирант
- Регіон: Черновицкая область
- Дякував (ла): 20 разів
-
- Мандрівник
- Регіон: Киевская область
- Дякував (ла): 3 рази
А если тех.проводку не делали?Иванников Алексей писав:Ему логичнее быть дебетовым после тех. проводки.Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
Как у вас так получилось?НаталіяЛучик писав:Иванников Алексей, підскажіть, будь ласка, як бути з ф.3-дс: гр. 3425 автоматично кидає чистий рух коштів від операційної діяльності ( в нашому випадку це відємний фін. результат), і при цьому по метод.рекомендаціях зіставлення гр.3425 повинна дорівнювати залишку коштів на рахунках з балансу - а залишку у нас немає. Програма Парус видає цю помилку.
У вас должен быть приход и расход денег, а не доходы и затраты. У вас только ЗФ? Есть приобретении ос?
-
- Мешканець
нет, он должен быть равен 4310 гр 5НаталіяЛучик писав:і ще одне: чи повинен фін. результат з ф.2дс (гр.2390) дорівнювати гр.1420 1дс
-
- Мешканець
Если вы проедатели и нет остатка материалов и денег, то он будет дебетовым из-за амортизацииБух-Бух писав:А если тех.проводку не делали?Иванников Алексей писав:Ему логичнее быть дебетовым после тех. проводки.Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
Ні в рядку 1420 - це рах 5512 накопичений фінрезультатНаталіяЛучик писав:і ще одне: чи повинен фін. результат з ф.2дс (гр.2390) дорівнювати гр.1420 1дс
а в рядку 2390 - це рах 5511 фінрезультат за 2017 рік
-
- Мандрівник
Остаток материалов есть, но их сумма незначительна (приблизительно 10тис.грн.), зато амортизація за год около 100 тис.грн.Иванников Алексей писав:Если вы проедатели и нет остатка материалов и денег, то он будет дебетовым из-за амортизацииБух-Бух писав:А если тех.проводку не делали?Иванников Алексей писав:Ему логичнее быть дебетовым после тех. проводки.Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
У вас будет дебетовым.Бух-Бух писав:Остаток материалов есть, но их сумма незначительна (приблизительно 10тис.грн.), зато амортизація за год около 100 тис.грн.Иванников Алексей писав:Если вы проедатели и нет остатка материалов и денег, то он будет дебетовым из-за амортизацииБух-Бух писав:А если тех.проводку не делали?Иванников Алексей писав:Ему логичнее быть дебетовым после тех. проводки.Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
Да.Ина писав:Понятно, Спасибо.Иванников Алексей писав:Ина писав:Иванников Алексей, скажите, а если вообще не делать эту техническую проводку чем это чревато?
Была сегодня в казначейства спрашивала насчёт этой тех.проводки казначей ответила, что это моё дело делать её или нет и им всё равно, так как это мой баланс и ответственность моя.
В казначейство баланс сдавать завтра.
Я эту проводку пока не сделала вот сижу думаю, пока у меня баланс сошёлся, а начну что то переделывать не уверена что будет правильно, так как в течении года был и приход и расход есть и специальный фонд и надходження в натуральной форме.....
Можно ли эту техническую проводку не делать???
Теоретически можно, но нарушается принцип учета активов в случаи их дальнейшего списания.
А если её сделать один раз дальше уже пойдёт всё правильно ?
-
- Квартирант
- Регіон: Харьковская Область
- Дякував (ла): 8 разів
Доброго вечора, вже зовсім не можу розібратися, у мене на кінець року получилося по Дту 5511 - 4569 грн., я зробила проводку Дт 5512 Кт 5511 на цю ж суму, рах. 5511 закрився, я правильно зробила чи потрібно, щоб по рах. 5511 на кінець року був теж залишок?
-
- Мешканець
Таня, нет остатка. все ушло на 5512, его остаток должен быть равен 4310 гр. 5, он же и попадет в баланс 1420 на конец года.Татьяна_1977 писав:Доброго вечора, вже зовсім не можу розібратися, у мене на кінець року получилося по Дту 5511 - 4569 грн., я зробила проводку Дт 5512 Кт 5511 на цю ж суму, рах. 5511 закрився, я правильно зробила чи потрібно, щоб по рах. 5511 на кінець року був теж залишок?
-
- Квартирант
- Регіон: Харьковская Область
- Дякував (ла): 8 разів
-
- Мандрівник
Алексей, огромное Вам спасибо!Иванников Алексей писав:У вас будет дебетовым.Бух-Бух писав:Остаток материалов есть, но их сумма незначительна (приблизительно 10тис.грн.), зато амортизація за год около 100 тис.грн.Иванников Алексей писав:Если вы проедатели и нет остатка материалов и денег, то он будет дебетовым из-за амортизацииБух-Бух писав:А если тех.проводку не делали?Иванников Алексей писав:Ему логичнее быть дебетовым после тех. проводки.Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
Правильно! 5511 - це фінрезультат за 2017 рік = різниця між доходами і витратами а 5512 - це фінрезультат накопичений за увесь час діяльності І в кінці року 5511 має списатися на 5512Татьяна_1977 писав:Доброго вечора, вже зовсім не можу розібратися, у мене на кінець року получилося по Дту 5511 - 4569 грн., я зробила проводку Дт 5512 Кт 5511 на цю ж суму, рах. 5511 закрився, я правильно зробила чи потрібно, щоб по рах. 5511 на кінець року був теж залишок?
-
- Квартирант
- Дякував (ла): 2 рази
подскажите пожалуйста довидкови статти в конце 3дс нужно заполнять,ведьони вносятся в саму форму выше,для чего их ниже выносить.
и второе рахунок 1113 по приобретенным ОС(малоценка) что не следует показывать в статье витрати на придбання ОС в инвест разделе
и второе рахунок 1113 по приобретенным ОС(малоценка) что не следует показывать в статье витрати на придбання ОС в инвест разделе
-
- Мешканець
Следует.shaten писав:подскажите пожалуйста довидкови статти в конце 3дс нужно заполнять,ведьони вносятся в саму форму выше,для чего их ниже выносить.
-
- Мешканець
- Регіон: Житомирская область
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 29 разів
у вас есть благодийнаuser писав:Може, але показується по кредиту з мінусом і скрізь пишеться з мінусом, у мене 5511 був -40700. а 5512 -4970208Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
Мова у вас шото неодеська зовсімshaten писав:подскажите пожалуйста довидкови статти в конце 3дс нужно заполнять,ведьони вносятся в саму форму выше,для чего их ниже выносить.

Перше питання не зрозумів.
А придбання 1113 показується в ф3дс в рядках 3230 і 3250, воно дорівнює цільовому фінансуванню рах 5411
-
- Мешканець
Ні вкрай не вірно, у звітності з мінусом або у скобках. А у обліку дебетовим сальдо.user писав:Може, але показується по кредиту з мінусом і скрізь пишеться з мінусом, у мене 5511 був -40700. а 5512 -4970208Бух-Бух писав:Підкажіть, будь-ласка, чи може залишок по рахунку 5511 на кінець року бути дебетовим? (Тобто в балансі фін.результат з мінусом).
-
- Мешканець
- Регіон: Житомирская область
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 29 разів
-
- Мешканець
- Ина
- Мандрівник
- Регіон: Киев
- Дякував (ла): 1 раз
Иванников Алексей, и user если было приобритение и списание основных средств и по загальному и по специальному фондам и надходження в натуральной форме и + ещё списание с загального фонда 1014 -1113 счетов то это всю нужно учесть в этой технической проводке, я правильно поняла?