Уважаемый пользователь электронной отчетности, в этой статье мы рассмотрим подробное и пошаговое создание и отправку отчета Единого социального взноса (ЕСВ) с помощью онлайн-сервиса iFin.ua
Перейти к подробной инструкции
Бесплатно отправляем отчет ЕСВ системой m.e.doc(Медок)(+Видеоинструкция)
Уважаемый пользователь электронной отчетности, в этой статье мы рассмотрим подробное и пошаговое создание и отправку отчета Единого социального взноса (ЕСВ) с помощью демо-версии программы Медок(начиная с версии 179) бесплатными ключами АЦСК Миндоходов.
Подскажите, пожалуйста, мы уже сдавали раньше в Пенсионный в Медке отчеты а теперь получили электронные бесплатные ключи и не можем в Медок подкачать сертификаты, подскажите что делать, Налоговая требует отчет.
лен21, вверху ссылочка на подробную инструкцию как в демо-медке установить сертификаты, ключи и отправить отчет. И не забудьте заключить Договор с Миндохом на прием отчетов в эл.виде.
лен21, сначала зайдите в Адміністрування -> Параметри системи -> закладка Підпис и установате Центр сертифікації ключів -> АЦСК ІДД ДПС (Зберегти). Потом Адміністрування -> Сертифікати и добавьте все сертификаты (из меню выбираем Додати сертификат), которые должны быть у Вас вместе с ключами. Если сертификатов нет, загрузите их с интернета по ссылке http://acskidd.gov.ua используя форму поиска для Вашего предприятия.
EVGENIY, многие отписались, что пришли квитанции №2, кто отправлял отчеты давно, и те кто отправляет сейчас уже получают обе квитанции с небольшим отрывом.
У меня ещё вопрос как в МЕДКЕ(демо) посмотреть квитанции которые уже были получены и печать я тоже не нашёл, пришлось копировать и вставлять в ворд, но если закрыл то уже нигде не найдёшь квитанцию :(((
EVGENIY, Обычно квитанции висят как закладки отчета внизу "Квитанція 1", "Квитанція 2" после "Наступні дії", "Властивості" и т.п. Открыв закладку можно её распечатать. Можно проверить используемый для отчета ЕСВ почтовый ящик, если Медок не поудалял оттуда сообщения.
eMelya, Спасибо! Это просто меня просили помочь! Ещё сегодня тоже попросили помочь так вот с чем столкнулся! МЕДОК демо вчера людям настроил и оправил отчёт, больше медок никто не трогал, сегодня утром к ним пришёл тыркнул получить уведомления Медок сказал "Нету уведомлений", я тогда захожу на емейл через браузер в медке тыркаю ОТПРАВИТЬ смотрю в браузере видно что пришёл ответ с ДПИ тыркаю в медке ПОЛУЧИТЬ а медок говорит что ничего нету, и сообщение с почты удаляет гад, подозреваю что медок и все изначально 1 и 2 квитанции так же куда то дел потому как в налоговой по телефону подтвердили что отчёт сдан! Что это может быть?
EVGENIY, у меня ситуация с квитанцией №2 была следующей:отправила в 15.00 16-го отчет- ждала №2 до вечера и не дождалась, а 17-го включила комп и нет писем. Догадалась зайти на почту( завела специально для медка) и там 17-го в 00.45 ночи отримано лист с прикреплением. Мучилась 3 дня как достать, а сегодня зашла через медок в меню экспорт и там есть графа относительно квитанций, указала путь где загрузка прикрепления и сразу внизу высвителось квитанция №2. Распечатала и приложила к отчету Фух! Алилуя!
PS! Позвонила еще 17-го в налоговую- сказали разбирайтесь сами, мы еще не знаем ничего. Или отсылайте еще раз
eMelya, ой извините! Да, действительно импорт- импорт квитанций Я с этим отчетом чуть с ума не сошла. У меня в штате нет компьютерщиков и я все сама методом тыка и ошибок, а с налоговой не сильно ошибаться хочется . Очень помогла эта ветка на форуме, а вот на возникшие вопросы ( про те же квитанции) ни налоговая ни ПФУ отвечать не хотят. Друг на друга стрелки переводят.
mila571, даже имея отношения к компьютеру и программам и то трудно понять чужие разработки и тем более налоговые органы.
Немного информации: для отчетов лучше всего сделать отдельный почтовый ящик. Квитанции загружаются и прикрепляются к отчету внизу в виде закладок, которые потом можно просмотреть и распечатать. При восстановлении из архивной копии уже полученные квитанции не восстанавливаются. Так же, если отправить отчет, а потом переустановить Медок или восстановить данные из резервной копии, квитанции Медок атоматом не прикрепит к уже отосланному отчету. Нужно самостоятельно заходить на электронный адрес и закачивать квитанции. Загруженные Медком квитанции сохраняются в папке Medoc\Incoming\Gov. Оттуда можно попробовать импортировать непрекреплённые квитанции.
Доброго дня! Раніше у нас був ліцензійний Медок, і 1ДФ набирали в ньому. Тепер Медок демо-версія, в ній 1ДФ не набирається. Питання: Чи можна фай з 1ДФ взяти із OPZ, втягнути в Медок-демо, підписати медковськими ключами, і відправити на податкову? Дуже не хочеться додовати до існуючого зоопарку програм ще й iFin. Дякую.
liv, що за медковські ключі? Якщо маються на увазі ключі за які Ви платили, то можна відправити. Якщо безкоштовні податкової - то 1ДФ не підпишите, тільки ЄСВ у демо-версії Медка.
Дякую, eMelya. Так, ключі безкоштовні, які брались в податковій для ЕСВ. Виходить, що безкоштовно 1ДФ здати засобами електронного зв"язку не вийде ніяк? Тільки на флешку, і ніжками в податкову?
liv, можна через iFin імпортувати 1ДФ підписати безкоштовними ключами, як описано вище. Поки iFin не закрив "шару". Або ДПС захист звітності. Теж поки не закрили підтримку.
liv, не зрозумів до чого тут казначейство?! ДПС Захист звітності програма департамету Міндоходів, до якого Ви подаєте 1ДФ і у АЦСК якого брали безкоштовні ключі. Що означає недозволений софт ???