Суммированный учет рабочего времени

Аватар користувача
Olga_K
Коронована особа
Коронована особа
Повідомлень: 1244
З нами з: 02 квітня 2014, 12:09
Регіон: Запорожская область
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 128 разів

Повідомлення Olga_K »

мы только планируем перейти на суммированный учет сторожам и установить учетный период-месяц и все расчеты делать за месяц. если у Вас учетный период-квартал, то и стоимость часа и все расчеты делать поквартально. к примеру, 2кв- зарплата 1218*3=3654, р/время 167+151+151=469, стоимость часа 3654/469=7,79. и тогда в Вашем случае выйдет во всех случаях оплата за факт.отработанное время, а в конце учетного периода подсчитаете у кого больше, чем 469( за 2 кв) и доплатите за эти часы. если другой учетный период-то все соответственно

Аватар користувача
Olga_K
Коронована особа
Коронована особа
Повідомлень: 1244
З нами з: 02 квітня 2014, 12:09
Регіон: Запорожская область
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 128 разів

Повідомлення Olga_K »

если месячный оклад-то это уже не суммированный учет, а оплата по ставкам согласно рабочего времени по графикам. но в таком случае графики должны составляться так, чтобы рабочее время соответствовало месячной норме и учетный период тогда никак не квартальный. даже если квартальный-то время по графику должно соответствовать квартальной норме. в любом случае отработать надо ту норму, за какую установлен оклад

Трохименко Людмила
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 226
З нами з: 03 лютого 2014, 07:54
Регіон: Харків
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Трохименко Людмила »

1247 писав:Прочитал, что если при суммированном учете используется оклад, то в колдоговоре и приказе о перехода на такой учет должно быть оговорено, как платить при недоработке или переработке нормы времени, т.е. особые условия. Может у кого-то есть вариант.
В отношении того, что при окладах не может быть суммированного учета то это не так: есть два варианта - оклады и часовая ставка.
Добрый день! Действительно, при суммированном учете могут быть и оплата по окладу и часовая тарифная ставка.
Однако полный оклад работник может получить если отработает свою норму по графику.
В случае недоработки "окладчиком" установленной для него графиком сменности нормы за месяц (например был в отпуске, болел и т.д.) оплата производится пропорционально фактически отработанному им времени в этом месяце. От этой оплаты и производят начисление соответствующих надбавок и доплат.
Если его норма переработана, например. выходил на работу в свой выходной в связи с неявкой сменщика, и другие дни отдыха в этом месяце не предоставлялись - тоже пропорционально, получит оклад + дополнительную оплату за переработанные часы (в двойном размере). От этой фактической оплаты также будут начисляться доплаты и надбавки.
Если до конца учетного периода (квартала, года) ему не будут предоставлены дополнительные дни отдыха за переработку в отдельные месяцы учетного периода. то оплачивают как сверхурочные.
Часовую ставку для оплаты сверхурочных исчисляют исходя из среднемесячного числа часов за учетный период (квартал).

Відповісти

Повернутись до “Інші питання оплати праці”