Помогите разобраться в споре, у нас есть скрытая кредиторска

Пишіть сюди, якщо не знаєте, де створити тему
Відповісти
innovak
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 21
З нами з: 30 серпня 2012, 13:44
Регіон: Днепропетровская Область
Звідки: Днепропетровск
Подякували: 1 раз

Повідомлення innovak »

Помогите разобраться в споре. У нас есть скрытая кредиторская задолженность перед арендодателями за энергоносители. Так как услуги были предоставлены, акт выполненных работ и акт сверки подписали, но так как не было лимитов - не смогли зарегистрировать в казне. Теперь арендодатели убеждают нас что по акту сверки через суд задолженность будет платить то лицо, которое подписало. Получаеться, пользовалась организация - а платить виновное лицо??? с каких соображений???? Буду благодарна за любую информацию.

Аватар користувача
Амплитуда_ubr
Квартирант
Квартирант
Повідомлень: 70
З нами з: 26 січня 2013, 15:45
Регіон: Киев
Звідки: Киев

Повідомлення Амплитуда_ubr »

innovak, чувствуется явное давление! Не впадайте в панику. Перед судом они должны письмо Вам написать с просьбой пояснить причину неоплаты. Если напишут - это явный знак, что готовятся к суду.
Финансирование у Вас откуда идет? Спрашиваю потому, что у нас финансирование из Госбюджета и, конечно, есть скрытая кредиторка, т.к. финансовые регистрируем в рамках помесячного плана ассигнований. Арендодатель недоволен, но деваться ему некуда ... вот если бы у нас были власні надходження - тогда другое дело, было бы откуда задолженность "вышибать" :-) У Вас есть спецфонд? В договоре какие счета указывали?

Аватар користувача
ssvet_ubr
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 209
З нами з: 07 липня 2011, 17:37
Регіон: Киев
Звідки: Киев
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення ssvet_ubr »

innovak, у нас также по решению суда только в этом году за 2011 год закрыли кредиторку (не смогли зарегистрировать, т.к. по  кошторису в местном бюджете пусто было). Кроме как через суд оплатить задолженность нельзя было. И так все организации местного бюджета!
Профинансировали и уже оплатили (в 2013 году!!!!, запланировали)
Не знаем только как будет во время проверки КРУ (нам и штрафы и пеня и прочее насчитали по решению суда).

innovak
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 21
З нами з: 30 серпня 2012, 13:44
Регіон: Днепропетровская Область
Звідки: Днепропетровск
Подякували: 1 раз

Повідомлення innovak »

у нас обласной бюджет, спецсчета вообще нет, должны тоже бюджетной организации, давят насмерть - заставляют лимитами 2013 года закрывать кредиторку 2012 года. если пойдем на это - что еще за это бывает???

Відповісти

Повернутись до “Різне”