Нужна помощь в Экселе.

Аватар користувача
nicc
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 17
З нами з: 12 січня 2012, 01:05
Регіон: Херсонская Область
Звідки: Любимовка
Подякували: 14 разів

Повідомлення nicc »

Помогите мне. Мне нужно макрос(Сумма прописом) добавить в файл(уже готовая). уже что я только не пробывал, все-равно ничего не получаеться. Добавить нужно так, что бы он был как-бы связан из книгой, потому что обычным способом, когда прихожу домой или на работу часто пишет сылку на папку где находиться макрос.

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8738
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1185 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

nicc, скачайте бланк кошторису, в него я вшил макрос СУМАПРОПИСОМ, перенесите в него свои листы а кошторис удалите!

Аватар користувача
nechivan
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 388
З нами з: 28 жовтня 2011, 20:02
Регіон: Житомирская Область
Звідки: Коростень
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення nechivan »

nicc, пользуюсь таким вариантом:
http://e-kao.ru/sumprop
или надстройку, или sumprop.xls.
Сделайте одинаково и на работе и дома.

Аватар користувача
nicc
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 17
З нами з: 12 січня 2012, 01:05
Регіон: Херсонская Область
Звідки: Любимовка
Подякували: 14 разів

Повідомлення nicc »

да я делал и на работе и дома, но иза разного нахождения файла sumprop.xls, постоянно сбивалось. EVGENIY, я нашел выход, скачал Ваш файл, через Визуал Бейсик, экспортировал модуль1 на комп, потом открыл свой файл, и импортировал его в свой файл. вот так у меня получилось.
Варинт из заменой мне не подошол, так как книга уже почти готова, проделан большой обьем работы, куча ссылок, куча формул, пришлось найти метод чуть проше. Вот так.
Спасибо за помощь.

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8738
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1185 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

nicc, я когда то таким же образом его всунул в кошторис щас у меня просто файл где то валяется на работе с вшитым этим макросом я иногда использую!!

Аватар користувача
nechivan
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 388
З нами з: 28 жовтня 2011, 20:02
Регіон: Житомирская Область
Звідки: Коростень
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення nechivan »

nicc, этот файл содержит макрос Сума Прописом.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Аватар користувача
nicc
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 17
З нами з: 12 січня 2012, 01:05
Регіон: Херсонская Область
Звідки: Любимовка
Подякували: 14 разів

Повідомлення nicc »

я думаю пускай эта тема остается, так как у многих еще будут возникать вопросы по экселу.

Аватар користувача
Wolf
Квартирант
Квартирант
Повідомлень: 51
З нами з: 04 квітня 2012, 21:23
Регіон: Одесская Область
Звідки: Одесса
Подякували: 1 раз

Повідомлення Wolf »

Книга по эксель здесь Хитрости Эксель

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8738
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1185 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

Wolf, Сделал отдельный топик, сейчас вашу книгу там выложу, уже качаю!

Аватар користувача
Джулианна
Квартирант
Квартирант
Повідомлень: 93
З нами з: 26 жовтня 2011, 17:21
Регіон: Винницкая Область
Звідки: Винница
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Джулианна »

Постійно коли я ставлю цифру з комою вибивиє 00січня. Допоможіть.

Аватар користувача
nechivan
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 388
З нами з: 28 жовтня 2011, 20:02
Регіон: Житомирская Область
Звідки: Коростень
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення nechivan »

Джулианна, проверьте системный разделитель целой и дробной частей, может точка стоит, в Excel2010 - "Файл-Параметры-Дополнительно--Параметры справки-Использовать системные разделители (здесь снять галочку с чекбокса и поставить знак ",").
В 2003 в меню "Параметры-Сервис- далее поискать, где-то есть, но не помню точно.

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8738
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1185 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

Джулианна, даже если формат ячейки поставить ЧИСЛОВОЙ???

SVhoy
Квартирант
Квартирант
Повідомлень: 60
З нами з: 04 березня 2013, 14:55
Регіон: Днепропетровская Область
Звідки: Днепропетровск
Подякували: 8 разів

Повідомлення SVhoy »

EVGENIY, кстати........то чо Вы придумали с чёрточкойвместо "0" я разобралась......все документы себе уже переделала. А
вот как сделать, что бы формулы стояли, но если нет никаких чисел - было пустое
поле? это возможно? Я вот скачала акт приёма-передачи...подогнала его....а
теперь как мне его в таком (подогнанном виде перенести на следующие листы? -
макрос не записывала - теперь мучаюсь...да и с макросом не думаю что
получилось...писала  пару раз всего). Осваиваюсьздесь потихоньку. но на всё нет времени - на работе - новые обязанности навесили, дома - контрольныеделаю...так что Вы уж простите - куда ближе и быстрее - там и прошу помощи

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8738
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1185 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

SVhoy, вы всё таки не до конца разобрались! Макросы тут не при чём! На ячейке правой кнопкой выдираете ФОРМАТ в списке форматов выбираете ВСЕ ФОРМАТЫ и в поле тип  вставляете # ##0,00;-# ##0,00;# "-", тогда получаем где 0 прочерк, теперь если вместо прочерка вы поставите пробел то вот вам будет и ответ на ваш вопрос :))
Такого формата нету в ексле по умолчанию в каждой книге его нужно самой добавлять!

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8738
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1185 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

SVhoy,
EVGENIY писав:если вместо прочерка вы поставите пробел то вот вам будет и ответ
 хотя я не проверял, это я так думаю

Аватар користувача
Дімон
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 41
З нами з: 03 квітня 2012, 15:46
Регіон: Черновицкая Область
Звідки: Заставна
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дімон »

EVGENIY писав:SVhoy,Цитата (EVGENIY)
если вместо прочерка вы поставите пробел то вот вам будет и ответ
хотя я не проверял, это я так думаю smile
Перевірено, користуюся !
Хоча,ідею, взяв від Вас.
Дякую

SVhoy
Квартирант
Квартирант
Повідомлень: 60
З нами з: 04 березня 2013, 14:55
Регіон: Днепропетровская Область
Звідки: Днепропетровск
Подякували: 8 разів

Повідомлення SVhoy »

EVGENIY, 
пока ждала ответ - разобралась сама....спасибо большое...

Добавлено (28.03.2013, 09:15)
---------------------------------------------
и ещё..если можно - напишите как вместо цифр что бы писались прописью сумма.нашла один форму..там вродь бы всё классно написано....скопировала - вставила, а у меня ничего не работает (ячейки поменяла на свои - но ничего не получилось).

Аватар користувача
nechivan
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 388
З нами з: 28 жовтня 2011, 20:02
Регіон: Житомирская Область
Звідки: Коростень
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення nechivan »

SVhoy, удивительно, но вы ухитрились даже не почитать эту ветку форума. Чуть выше есть файл с решением проблемы.

SVhoy
Квартирант
Квартирант
Повідомлень: 60
З нами з: 04 березня 2013, 14:55
Регіон: Днепропетровская Область
Звідки: Днепропетровск
Подякували: 8 разів

Повідомлення SVhoy »

nechivan писав:SVhoy, удивительно, но вы ухитрились даже не почитать эту ветку форума. Чуть выше есть файл с решением проблемы.

Я читаю!!! но просто в связи с навалившимися новыми обязанностями приходится читать много.....и уже совсем запуталась что и где читала (видела).....поэтому для меня этот месяц - каждый день - как в первый раз . я знаю что можно поставить отметочку, что бы меня оповещали о новых сообщениях на мои вопросы, но даже этого не могу сделать...в "запаре.".. Простите....

Добавлено (28.03.2013, 10:47)
---------------------------------------------
nechivan писав:nicc, этот файл содержит макрос Сума Прописом.Прикрепления: SumaPropisom.xls(58Kb)
вот скачала этот файл - он у меня совершенно пустой! никаких формул, никаких макросов........

devan
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 31
З нами з: 22 січня 2013, 09:38
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення devan »

Привет. Кто подскажет, в документе квартальная отчетность в Экселе не помещаются цифры в ячейку. Решетки выбивает. Как исправить? Спасибо.

Аватар користувача
tinamar
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 459
З нами з: 06 жовтня 2011, 10:39
Регіон: Полтавская область
Звідки: Полтавська область
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення tinamar »

devan писав:Решетки выбивает. Как исправить?
devan, поставте курсор на границю (лінію) між заголовками двох стовпців, щоб курсор став у вигляді хрестика з стрілочками: варіант 1- клацнути мишкою і не відпускаючи кнопку мишки потягти границю в потрібну сторону;
2- клацнути двійним нажиманням мишки, і стовпчик розсуниться до потрібної ширини введеного тексту.

Думаю зрозуміло написала

devan
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 31
З нами з: 22 січня 2013, 09:38
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення devan »

Если б все было так просто! Там защита стоит! И тянула и клацала и шрифт пыталась делать меньше - ничего не помогает. Наверное нужно защиту снимать? А там пароль! Кто знает пароль?

Аватар користувача
tinamar
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 459
З нами з: 06 жовтня 2011, 10:39
Регіон: Полтавская область
Звідки: Полтавська область
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення tinamar »

devan, який Ви дивитесь звіт, в квартальному і  тоді як Вам писала, і  тільки що пробувала, другий раз , то і клацається, і перетягується, дані в захищені комірки не вносяться, а границі розсуваються.

devan
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 31
З нами з: 22 січня 2013, 09:38
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення devan »

tinamar, я скачала вот этот файл http://kazna.ucoz.ua/load....14  и только что попробовала, не получается. Я не новичок в экселе умею перетягивать и шрифт менять, но тут не получается, Что я делаю не так?

Аватар користувача
tinamar
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 459
З нами з: 06 жовтня 2011, 10:39
Регіон: Полтавская область
Звідки: Полтавська область
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення tinamar »

devan, коли закачували? Я загрузила цей файл 27.03., зараз на ньому пробую і все виходить...

devan
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 31
З нами з: 22 січня 2013, 09:38
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення devan »

tinamar, в том-то и дело, что сегодня, буквально пол-часа назад)))) В эту же книгу добавила новый лист - на нем столбцы двигаются! А вы пробуете какую форму? Попробуйте, пожалуйста, Ф1 баланс!

Аватар користувача
tinamar
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 459
З нами з: 06 жовтня 2011, 10:39
Регіон: Полтавская область
Звідки: Полтавська область
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення tinamar »

devan, в Балансі і пробувала: ввела багато цифр в комірку, зробило решоточку, поклацала на границі і цифри видно!

devan
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 31
З нами з: 22 січня 2013, 09:38
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення devan »

tinamar, чудесааааааа........

Аватар користувача
nechivan
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 388
З нами з: 28 жовтня 2011, 20:02
Регіон: Житомирская Область
Звідки: Коростень
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення nechivan »

devan, подтверждаю - на листе Ф1 можно расширить столбцы С и D. Перепробовал почти все формы. Файл квартального отчета 34_ZV_kv_2013v8.07.xls.

devan
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 31
З нами з: 22 січня 2013, 09:38
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення devan »

tinamar, nechivan, Спасибо, только что разобрались. На других машинах у всех почти получается. Офис у меня старенький. У меня первые три листа работают потом до додатков не реагируют, а потом опять получается раздвинуть. Теперь бегу в соседнее здание, если что. ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Відповісти

Повернутись до “Наш помічник - Excel”