Перенос отрицательного значения без минуса

kolyan_p
Новачок
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 19 листопада 2014, 11:47
Регіон: Черниговская Область
Звідки: Парафиевка

Повідомлення kolyan_p »

Вот столкнулся с проблемой. с сальдом на 01.10 разобрался, но...! Как быть дальше. на 01.11, 01.12 и т.д. Пример файла во вложении. Может кто подскажет.
Заранее спасибо

Добавлено (19.11.2014, 12:06)
---------------------------------------------
Если в формуле заменить ""  на 0 тогда получается, но все пустые строки меняются на 0,00- не красиво как - то

Добавлено (19.11.2014, 12:06)
---------------------------------------------
=ЕСЛИ(C9-D9+E9-F9;>0;ABS(C9-D9+E9-F9);"")
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Аватар користувача
nechivan
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 388
З нами з: 28 жовтня 2011, 20:02
Регіон: Житомирская Область
Звідки: Коростень
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення nechivan »

kolyan_p, в "Файл-Параметры-Дополнительно-Показать параметры для следующего листа-Показывать нули в ячейках,которые содержат нулевые значения" снимите галочку и вид 0,00 не будет раздражать.

kolyan_p
Новачок
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 19 листопада 2014, 11:47
Регіон: Черниговская Область
Звідки: Парафиевка

Повідомлення kolyan_p »

nechivan, спасибо!!

Аватар користувача
lusia
Новачок
Новачок
Повідомлень: 4
З нами з: 25 листопада 2013, 13:41
Регіон: Хмельницкая Область
Звідки: Хмельницкий

Повідомлення lusia »

nechivan, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как убрать нули в офисе 2003 года, там нет вкладки Параметры, есть Параметры страницы (без дополнительных)

Animone
Місцевий
Місцевий
Повідомлень: 704
З нами з: 30 червня 2012, 22:03
Регіон: Cortés
Звідки: Tegucigalpita
Подякували: 5 разів

Повідомлення Animone »

lusia писав:как убрать нули в офисе 2003 года

сервис -> параметры -> вид -> нулевые значения (снять галочку) Убирает нули со всего листа.

Аватар користувача
lusia
Новачок
Новачок
Повідомлень: 4
З нами з: 25 листопада 2013, 13:41
Регіон: Хмельницкая Область
Звідки: Хмельницкий

Повідомлення lusia »

Animone, большое спасибо!!!

Добавлено (20.11.2014, 10:29)
---------------------------------------------
nechivan, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как убрать нули в офисе 2003 года, там нет вкладки Параметры, есть Параметры страницы (без дополнительных)

kolyan_p
Новачок
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 19 листопада 2014, 11:47
Регіон: Черниговская Область
Звідки: Парафиевка

Повідомлення kolyan_p »

Здрасте, от проблемы к проблеме! Похоже такую ведомость без макроса сделать не получится.  При переносе сальдо на следующий месяц, начинает считать не правильно. А именно сальдо по КТ должно переходить в КТ следующего месяца, а переходит в ДТ (т.к прописано в формуле) . КАК БЫТЬ???
СКРИН НИЖЕ.

Animone
Місцевий
Місцевий
Повідомлень: 704
З нами з: 30 червня 2012, 22:03
Регіон: Cortés
Звідки: Tegucigalpita
Подякували: 5 разів

Повідомлення Animone »

kolyan_p писав:Похоже такую ведомость без макроса сделать не получится.

Почему же? С подобной задачей вполне можно обойтись с помощью использования функций. К тому же, было бы удобнее каждому месяцу выделить отдельный лист для оборотов, а не размещать все на одной простыне. 

kolyan_p
Новачок
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 19 листопада 2014, 11:47
Регіон: Черниговская Область
Звідки: Парафиевка

Повідомлення kolyan_p »

Animone писав:Почему же? С подобной задачей вполне можно обойтись с помощью использования функций
Так подскажите как, думаю многим будет полезно.

Аватар користувача
mulberry
Місцевий
Місцевий
Повідомлень: 526
З нами з: 09 серпня 2012, 10:33
Регіон: Cortés
Звідки: Barrio San Antonio
Подякували: 2 рази

Повідомлення mulberry »

kolyan_p, наскільки я розумію, у Вас в формулах помилка. Реалізуйте той же сценарій з допомогою додавання та тієї ж таки логічної функції"якщо-то"  формулу : дт 361 на початок місяця наступного = якщо (дт361 на початок попереднього місяця +дт обороти 361 за місяць - кт обороти 361 за місяць)>0, то повертати в комірку дт, якщо навпаки, то повертати значення в комірку кт із знаком плюс(тобто абсолютне значення). Ну якось так. Хочу , щоб ви зрозуміли, що у вас помилка в формулі. З допомогою майстра функцій  легко таку формулу зробити

Добавлено (21.11.2014, 08:44)
---------------------------------------------
kolyan_p, я ще не зовсім зрозуміла, а чому вам не подобається від"ємний кредит в дебеті? Йому саме там місце

kolyan_p
Новачок
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 19 листопада 2014, 11:47
Регіон: Черниговская Область
Звідки: Парафиевка

Повідомлення kolyan_p »

mulberry писав:kolyan_p, я ще не зовсім зрозуміла, а чому вам не подобається від"ємний кредит в дебеті? Йому саме там місце
Чому це не подобається, просто коли зразок скидав фомат ячейок неправильно стояв, без - 
Пробачте не вчитався, можливо так і зроблю, але так начебто наглядніше

Аватар користувача
mulberry
Місцевий
Місцевий
Повідомлень: 526
З нами з: 09 серпня 2012, 10:33
Регіон: Cortés
Звідки: Barrio San Antonio
Подякували: 2 рази

Повідомлення mulberry »

kolyan_p, варіантів є декілька, виберіть собі той, який  зрозуміліший для Вас. Як  оті формули вистраждаєте, тоді легко буде з ними працювати в подальшому:v .

Animone
Місцевий
Місцевий
Повідомлень: 704
З нами з: 30 червня 2012, 22:03
Регіон: Cortés
Звідки: Tegucigalpita
Подякували: 5 разів

Повідомлення Animone »

kolyan_p писав:Так подскажите как

Как вариант, смотрите
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

kolyan_p
Новачок
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 19 листопада 2014, 11:47
Регіон: Черниговская Область
Звідки: Парафиевка

Повідомлення kolyan_p »

Animone, Спасибо, я решил вот так. кому надо смотрите.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Відповісти

Повернутись до “Наш помічник - Excel”