Расчет количества дней неиспользованного отпуска

Відповісти
persik
Новачок
Новачок
Повідомлень: 3
З нами з: 23 січня 2013, 09:18
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення persik »

Помогите, пожалуйста, решить делему. Мы работаем в системе МВД. Сейчас у нас увольняются сотрудники на пенсию и стал вопрос о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. МВД прислало методические рекомендации в которых сказано, что "при условии предоставления очередного отпуска в году поступления на службу рабочий и календарный годы будут начинаться с 01 января каждого года, что в дальнейшем максимально упрощает и упорядочивает его предоставление". Наше главное управление прислало письмо в котором написано, что количество неиспользованных дней ежегодного отпуска в году увольнения, считается за фактически отработанный период в рабочем году. Как быть?

Аватар користувача
yaoleg
Коронована особа
Коронована особа
Повідомлень: 2476
З нами з: 11 лютого 2012, 11:15
Регіон: Винницкая область
Звідки: Вінниця
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 425 разів

Повідомлення yaoleg »

persik, Ваше Главное управление пишет правильно!
Цитата писав:количество неиспользованных дней ежегодного отпуска в году увольнения, считается за фактически отработанный период в рабочем году.
  А МВД наверное имело ввиду дополнительный - за выслугу лет по стажу, но ни в коем случае основной отпуск.

Аватар користувача
Paradeigma
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 146
З нами з: 01 липня 2012, 20:35
Регіон: Крым
Звідки: Ялта
Подякували: 3 рази

Повідомлення Paradeigma »

persik писав:МВД прислало методические рекомендации в которых сказано, что "при условии предоставления очередного отпуска в году поступления на службу рабочий и календарный годы будут начинаться с 01 января каждого года, что в дальнейшем максимально упрощает и упорядочивает его предоставление".

По всей видимости эта методичка подгонялась под п. 53 Положения от 29.07.1991 № 114 


Цитата писав:53. Особам рядового і начальницького складу тривалість чергової відпустки в році вступу на службу в органи внутрішніх справ обчислюється пропорціонально з дня вступу до кінця року з розрахунку однієї дванадцятої частини відпустки за кожний повний місяць служби.

А главное управление всего лишь напоминает вам о содержание п.56 этого же Положения


Цитата писав:Особам рядового і начальницького складу, які звільняються з органів внутрішніх справ, за невикористану в році звільнення відпустку виплачується грошова компенсація відповідно до законодавства.

Учитывая то, что сотрудник МВД мог до своего увольнения не использовать отпуска и за другие периоды своей службы, то компенсацию следует рассчитать за весь период. Не забывайте о нормах ст.116 и 117 КЗоТ.

Egor
Новачок
Новачок
Повідомлень: 4
З нами з: 29 червня 2012, 19:51
Регіон: Крым
Звідки: Симферополь

Повідомлення Egor »

Компенсация отпуска рядовоми и руководящему составу расчитываеть   с 01 января. И платиться ТОЛЬКО за год в котором сотрудник уволился. за предыдущие периоды не платим. (КЗоТ на аттестованых работников МВД и ВС не распространяется) и тебуйте с кадров приказ в котором будет оговорено количество неиспользованного отпуска.
так например если сотрудник уволился в январе 2014 года то платим только за 14год, даже если он не гулял за 13 (хоть и у них положено в первом квартале брать за предыдущий год отпуск.)

Helen17
Новачок
Новачок
Повідомлень: 1
З нами з: 22 січня 2014, 17:11
Регіон: Харьковская Область
Звідки: Красноград

Повідомлення Helen17 »

Да эта компенсация больной вопрос. Я пыталась воевать с кадрами, так мой начальник получил по шапке. Главк как всегда на морозе. Поэтому руководствуемся полученным наказом и Положением о прохождении службы.

Відповісти

Повернутись до “МВС та армія”