матеріальна допомога на поховання

Відповісти
12345
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 11
З нами з: 06 березня 2014, 15:38

Повідомлення 12345 »

Чи можно виплатити держслужбовцю матеріальну допомогу на поховання згідно колдоговору, якщо йому вже в цьому році виплачена матеріальна допомога для вирішення соціально-побутових питань?
Чи можна виплатити не держслужбовцю матеріальну допомогу на лікування згідно колдоговору, якщо йому вже виплачена в цьому році матеріальна допомога на оздоровлення під час тарифної відпустки?
Дякую

Аватар користувача
Гуль Тетяна
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 301
З нами з: 03 лютого 2014, 07:55
Регіон: Харків
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Гуль Тетяна »

12345 писав:Чи можно виплатити держслужбовцю матеріальну допомогу на поховання згідно колдоговору, якщо йому вже в цьому році виплачена матеріальна допомога для вирішення соціально-побутових питань?
Чи можна виплатити не держслужбовцю матеріальну допомогу на лікування згідно колдоговору, якщо йому вже виплачена в цьому році матеріальна допомога на оздоровлення під час тарифної відпустки?
Дякую
можете уточнить по второму вопросу: какой именно не госслужащий? Имеется в виду служащий государственного органа или рабочий, обслуживающий государственные органы?

12345
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 11
З нами з: 06 березня 2014, 15:38

Повідомлення 12345 »

можете уточнить по второму вопросу: какой именно не госслужащий? Имеется в виду служащий государственного органа или рабочий, обслуживающий государственные органы?[/quote]

да, рабочий, обслуживающий государственные органы

Аватар користувача
Гуль Тетяна
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 301
З нами з: 03 лютого 2014, 07:55
Регіон: Харків
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Гуль Тетяна »

Государственным служащим выплата материальной помощи предусмотрена двумя нормативными документами: Законом Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-ХІІ и постановлением Кабинета Министров Украины «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее – постановление № 268).
В данных документах речь идет о двух видах материальной помощи: материальная помощь на оздоровление и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов. Руководители соответствующих госорганов имеют право предоставлять работникам в пределах утвержденного фонда оплаты труда материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска (п.п. 3 п. 2 постановления № 268). При этом размер каждой из этих видов материальной помощи не должен превышать среднемесячной заработной платы работника.
Необходимо отметить, что материальная помощь на оздоровление является обязательной выплатой. А вот материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов нет. Такая помощь может быть предоставлена госслужащему на основании его заявления в случае наступления непредвиденных обстоятельств (например, в случае продолжительной болезни работника, рождения ребенка, сложного материального положения, в связи с семейными обстоятельствами, для компенсации материального ущерба в результате стихийного бедствия и по другим уважительным причинам, в т.ч. погребения).
В нормативно-правовых документах о предоставлении госслужащим отдельной помощи на погребение за счет средств госучреждения ничего не сказано.
В вашем случае выплата помощи на погребение предусмотрена коллективным договором. Разберемся, что по этому поводу сказано в нормативно-правовых документах.
Действительно, ст. 7 Закона Украины «О коллективных соглашениях» от 16.12.93 г. № 3356-XII предусматривает в колдоговоре дополнительные (по сравнению с действующим законодательством и соглашениями) гарантии и социально-бытовые льготы. И если с хозрасчетными предприятиями вопросы не возникают, то бюджетные учреждения и организации могут столкнуться с проблемами. В соответствии с гл. II КзоТ коллективній договор заключают на основе действующего законодательства. И его содержание определяется сторонами в пределах их компетенции.
В организациях и учреждениях, финансируемых за счет бюджетных средств, расходы на оплату труда, в том числе и выплату материальной помощи, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и других дополнительных источников. Указом Президента Украины «О мерах по обеспечению наполнения Государственного бюджета и усилению финансово-бюджетной дисциплины» от 28.02.97 г. № 187/97 бюджетным организациям запрещено использовать средства на цели, не предусмотренные утвержденными сметами доходов и расходов, и сверхлимитное использование бюджетных ассигнований.
Учитывая вышеизложенное отметим. Поскольку условия оплаты труда работников бюджетных учреждений, в частности и госорганов, регулируются КМУ, то они не могут быть расширены в колдоговоре и выплата помощи на погребение за счет средств бюджетной организации является не правомерной. Похожее мнение выразил Минтруда в письме от 27.08.2009 г. № 9777/0/14-09/13.

Что касается второго вопроса, то здесь похожая ситуация. Для рабочих, обслуживающих органы государственной власти условия оплаты труда регулируются приказом Минтруда «Об условиях оплаты труда работников, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 02.109.96 г. № 77. В этом документе сказано, что руководитель может выплатить в пределах установленного фонда оплаты труда только одну материальную помощь в размере среднемесячной заработной платы. При этом «направленности» эта материальная помощь не имеет, т. е. ее можно выплатить к отпуску, в связи с семейными обстоятельствами и пр.
Таким образом рабочему, обслуживающему органы государственной власти можно выплатить только одну материальную помощь. А предусмотренная колдоговором дополнительная материальная помощь на лечение является не правомерной (также как и в первом случае).

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам”