avraha писав:Конкретно важный вопрос, для самого главного специалиста и помощника по индексации, Емели. Ршил его задать всё же на форуме. Вопрос уже задавался давно, но ответ я не понял, а сейчас опять возникла его актуальность. Вопрос теперь с конкретным примером
Всем известно что тренер-преподаватель по спорту или учитель в школе, т.е. у тех у кого педнагрузка могут работать в одном и том же учебном заведении с нагрузкой более чем ставка. Например, 1,5 ставки учителя физкультуры, или 1,5 ставки тренера по футболу. Конечно, я помню пункт про расчёт индексации исходя из ставки, а выплата исходя из факт отработанного. Но вопрос в другом.
Как в случае работы учителя или педработника на 1,5 ставки будет расчитываться фикисрованная индексация при повышении зарплаты. Вернее, какой доход брать при вычислении разницы повышения. Допустим, зп на 1,5 ставки составляет 1 500 грн., а если бы работал на ставку, то 800 грн. Повышение дохода в первом случае равно 300 грн., а если бы работал на ставку, то 200 грн. Так вот какую разницу повышения нам сравнивать с индексацией - фактическую, которую работник получает при работе на 1,5 ставки или же теоретическую если бы работал на ставку?
Спрашиваю, т.к. везде в Порядке фигурирует "грошовий дохід"
Спасибо за комплимент, но я не самый главный специалист по индесации

Это те, кто свой комментарий могут возвести в ранг закона или письма Минсоцполитика (типа Жанна Лаврентьева), вот они и есть самые главние
Сразу не ответил, т.к. был в отпуске в местах, где цивилизация ещё не совсем просочилась, поэтому на форуме отсутствовал.
По поводу работы на 1,5 ставки и фиксированной суммы индексации: скорее всего фиксированная сумма индексации была рассчитана от 1,00 ставки или 18 часов в неделю для преподавателей. Поэтому все расчеты проводятся в рамках 1,00 ставки или 18 часов в неделю. Т.е с индексацией сравнивается разница повышения доходов исходя из ставки в расчете 1,00. Сумма индексации в любом случае не будет рассчитана больше, чем на 1,00 ставку или в денежном выражении больше 1218 грн. Это логично, но на истину не претендую