Премія за виконання госпдоговірної тематики, спецкошти

Відповісти
Смородинкa
Новачок
Новачок
Повідомлень: 3
З нами з: 03 лютого 2014, 15:31

Повідомлення Смородинкa »

Добрий день!
Чи може входити в розрахунок лікарняних та відпускних виплачена помісячна премія за сприяння у виконанні госпдоговірної тематики (договора ЦПХ) джерело фінансування-спецкошти. Виплату такої премії передбачено в колдоговорі в положенні про преміювання.

Аватар користувача
Руда Тетяна
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 115
З нами з: 03 лютого 2014, 07:53
Регіон: Харків
Подякували: 41 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Руда Тетяна »

Вопрос непростой. Дело в том, что если исходить из норм Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУот 08.02.95 г. № 100, и Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 ежемесячная премия включается как в расчет средней зарплаты для определения суммы отпускных, так и в расчет средней зарплаты для определения суммы больничных.
Вместе с тем в связи с таким включением ежемесячной премии, которая выплачивается за счет средств спецфонда, в расчет средней, сумма средней зарплаты увеличивается по сравнение с той, которая была бы, если бы такую премию в расчет не включали. Проблема заключается в том, что в данной ситуации нельзя всю сумму отпускных и больничных (речь идет о первых пяти дней временной нетрудоспособности) отнести за счет средств общего фонда, должно быть распределение в определенном порядке.
О том, как это делать ни один официальный орган не разъясняет. Поэтому для прояснения данной ситуации редакция газеты «Бюджетная бухгалтерия» обратилась с соответствующим запросом к специалистам фининспекции.
Как только нами будет получен соответствующий ответ, мы в обязательном порядке его предоставим, в том числе на страницах наших газет.

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні та декретні”