збереження середньої зпл за сумісництвом

Відповісти
Natalia Ivanivna
Мандрівник
Мандрівник
Повідомлень: 43
З нами з: 03 лютого 2015, 22:26
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Natalia Ivanivna »

Чи зберігається середня зпл за тренером-викладачем спортивної школи , який працює за сумісництвом, коли за основним місцем роботи такий працівник перебуває на курсах підвищення кваліфікації ?

Аватар користувача
EVGENIY
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
Повідомлень: 8839
З нами з: 29 липня 2010, 01:27
Регіон: Харьковская область
Звідки: Харків
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 1200 разів
Контактна інформація:

Повідомлення EVGENIY »

Порядок оформления отсутствия на работе работника, которого отправляют с одного из мест работы (основного или по совместительству), законодательно практически не урегулирован. Поэтому при рассмотрении этого вопроса мы также будем исходить из норм Инструкции № 59.

В соответствии с п. 14 Инструкции № 59 на время командировки лица, работающего по совместительству, за ним сохраняется средний заработок на том предприятии, которое его направило. Другими словами, если работник отправляется в командировку с одного места работы, то на второй работе период его отсутствия не оплачивается. А поскольку нет отработанного времени, соответственно, нет и заработной платы.

Если работник направляется в командировку одновременно с основного места работы и работы по совместительству, то за ним на обеих должностях сохраняется средний заработок, а расходы для возмещения расходов распределяются между предприятиями, направившими работника в командировку, по соглашению между ними.

Відповісти

Повернутись до “Середня зарплата”