Оплата труда в санэпидуправления региональных МОУ

Відповісти
1248
Новачок
Новачок
Повідомлень: 2
З нами з: 03 лютого 2014, 15:12

Повідомлення 1248 »

Возникла неоднозначная ситуация. С 1 декабря 2013 санэпидотряд региональный был переформирован в региональное санитарно - эпидемиологичное управление Министерства обороны Украины. Оставшиеся после реформирования работники были с их согласия переведены на новые должности с 1.12.13. Но:
- в приказ МОУ № 162 такая структура не была внесена в перечень учреждений и организаций органов здравоохранения МОУ
- поскольку структура не отнесена к медицинским учреждениям применять к вопросам оплаты труда приказ МОУ 2006 № 125 нельзя ( приказ аналогичный приказу МОЗ № 308)
- в новом штате врачи, средний и младший медперсонал, оплату труда которых по другому приказу проводить нельзя
- с тех же самых причин невозможно установить группу по оплате труда для руководящих работников управления ( главбух и др.)
Был найден консенсусом выход исходя из того, сто новый штат поступил только 30 ноября и предупредить работников об изменении существенных условий труда за 2 месяца до их введения на основании ст.32 КзоТ был издан приказ о сохранении ранее существующего порядка оплаты на два месяца т.е декабрь 13 и январь 14 года.
А вот как можно разрулить данную ситуацию после января. На сегодня изменений в 162 приказ нет и соответственно не могут быть внесены изменения в приказ 125 и .д. по цепочке.

Трохименко Людмила
Мешканець
Мешканець
Повідомлень: 226
З нами з: 03 лютого 2014, 07:54
Регіон: Харків
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Трохименко Людмила »

Реорганизацию таких подразделений как региональные санэпидотряды и их переформирование в региональные санэпидуправления проводит Миноброны. Поэтому именно это ведомство должно решить вопросы дальнейшей оплаты труда для сотрудников после реорганизации.
Учитывая отсутствие на данный момент нормативно-правовых актов Ваши действия по предупреждению работников согласно ст. 32 КЗоТ об изменении существенных условий труда за 2 мес. (до февраля 2014 года) являются правильными.
Надо полагать, до конца января 2014 года ситуация с появлением изменений в нормативную базу должна разрешиться.
Минздрав аналогичные вопросы решил след. образом:
- областные СЭС стали территориальными управлениями Госсанэпидемслужбы Украины (статус госслужащих);
- районные и городские СЭС - лабораторными центрами Госсанэпидемслужбы. Соответствующие изменения Минсоцполитики и Минздрав внесли приказом от 15.08.2013 г. №503/721 в Условия № 308/519 (применяются с 1 января 2013 года).
По заведениям здравоохранения Вооруженных Сил Украины - соответствующие изменения будут внесены Минобороны. Ждем их появления!

Відповісти

Повернутись до “Інші питання оплати праці”