Добрый день! Я начинающий бухгалтер, подскажите мне пожалуйста, при списании основных средств я сделала следующие проводки:
Дт 401 Кт 104 -1200 грн
Дт 131 Кт401 -1200 грн.
при 100% износе
Это правильно?
списание основных средств
- EVGENIY
- Повелитель Галактики
- Регіон: Харьковская область
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 1396 разів
- Контактна інформація:
Да всё правильно! Но лично я считаю если износ 100% то можно было бы и одной проводкой списать Дт131 Кр104, но почему то все журналы пишут по две проводки такие как у вас!Ягодка писав:Добрый день! Я начинающий бухгалтер, подскажите мне пожалуйста, при списании основных средств я сделала следующие проводки:
Дт 401 Кт 104 -1200 грн
Дт 131 Кт401 -1200 грн.
при 100% износе
Это правильно?
- YesipenkoTanya
- Мешканець
- Подякували: 2 рази
Підкажіть, чи можна списувати пір*яні подушки? рах 114.
Головбух каже, що раніше заборонялось.
Я такого ніде не зустрічала.
- EVGENIY
- Повелитель Галактики
- Регіон: Харьковская область
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 1396 разів
- Контактна інформація:
Я також не зустрічав!YesipenkoTanya писав:Підкажіть, чи можна списувати пір*яні подушки? рах 114.
-
- Новачок
- Регіон: Днепропетровская Область
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!EVGENIY писав:Да всё правильно! Но лично я считаю если износ 100% то можно было бы и одной проводкой списать Дт131 Кр104, но почему то все журналы пишут по две проводки такие как у вас!Ягодка писав:Добрый день! Я начинающий бухгалтер, подскажите мне пожалуйста, при списании основных средств я сделала следующие проводки:
Дт 401 Кт 104 -1200 грн
Дт 131 Кт401 -1200 грн.
при 100% износе
Это правильно?
-
- Мандрівник
- Регіон: Днепропетровская область
Мені здається, списувати можна всі матеріальні цінності. Не будете ж ви їх обліковувати вічно. Інша справа, що їх, можливо, необхідно утилізувати. Не викинете ж ви їх на смітник? Може знайти контору, яка їх у вас забере. Хоча б безкоштовно. Це моя думка.YesipenkoTanya писав:Підкажіть, чи можна списувати пір*яні подушки? рах 114.
-
- Мандрівник
- Регіон: Киевская область
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Доброго дня! Наша організація хоче списати комп"ютера, чи обов"язково відкривати спецрахунок на який будуть зараховані кошти від списання комп"ютера, чи можно їх зарахувати на основний рахунок. Надалі кошти будуть перераховані до бюджету
-
- Новачок
- Регіон: Днепропетровская Область
- Дякував (ла): 7 разів
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при списании компьютерной техники, нужно ли от комиссии по списанию технико - экономическое обоснование необходимости списания основных средств, если есть техническая єкспертиза независимого предприятия? Заранее , большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, при списании компьютерной техники, нужно ли от комиссии по списанию технико - экономическое обоснование необходимости списания основных средств, если есть техническая єкспертиза независимого предприятия? Заранее , большое спасибо!
- Радистка_Кэт
- Коронована особа
- Регіон: Киев
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 21 раз
Если вы списываете по постановлению 1314 - то, естественно, нужно - это два разных документа. ТО составляется комиссией согласно требований постановления, а техническая экспертиза независимого предприятия - основанием для проведения списания. То есть, ваша комиссия, определяя необходимость списания, ссылается на данные независимой экспертизы.Mysunshine писав:Добрый день!