Всем страдающим на Є-data!
- VOV
- Коронована особа
- Регіон: Полтавская область
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 211 разів
Якщо в договорі сума на квартал то її і потрібно ставити бо саме ця сума буда зареєстрована в казначействі. Якщо сума збільшиться, то буде дореєстровуватися згідно додаткової угоди, тоді і вносити додаткову угоду з сумою збільшення. Я так розумію внесення договорів.
-
- Мешканець
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 11 разів
В ходе работы с датой собралось пару вопросов:
1. Нужно ли вносить договора аренды, в которых плата за аренду 1 грн./год (как гос. орган берем в аренду помещение так же в гос. органа), это ведь мальнике, но всё же "витрати бюджетних коштів"?:))
2. С 15 договоров, которые внёс, только в одном была чётко прописана "спецификация". В остальных либо "розрахунок", либо в одном из пунктов расписано перечень услуг и ежемесячную стоимость. Как быть со спецификацией в е-дата? Заполнять строго только если в договоре есть спецификация, или заполнять если есть какие-то малейшие расчёты в договоре?
3. Если в договоре не прописано, с ПДВ сумма или нет, что делать? Ставить без ПДВ?
4. Если есть договора, заключенные уже в 3 квартале, и проплат по них ещё не было, мне их пока не подписывать? Или договора не зависят от временных рамок а просто вносятся в дату по мере поступления?
5. Если я внёс договор, но ещё его не подписал, могу я внести к нему "додаткову угоду" или акт, а потом уже подписать всё вместе? Или только после подписания самого договора можно в него вводить дополнения-акты? (боюсь что наберу все проплаты, а когда подпишу сам договор - они пропадут и в подписанном договоре придеться набирать всё сначала)
Спасибо!
1. Нужно ли вносить договора аренды, в которых плата за аренду 1 грн./год (как гос. орган берем в аренду помещение так же в гос. органа), это ведь мальнике, но всё же "витрати бюджетних коштів"?:))
2. С 15 договоров, которые внёс, только в одном была чётко прописана "спецификация". В остальных либо "розрахунок", либо в одном из пунктов расписано перечень услуг и ежемесячную стоимость. Как быть со спецификацией в е-дата? Заполнять строго только если в договоре есть спецификация, или заполнять если есть какие-то малейшие расчёты в договоре?
3. Если в договоре не прописано, с ПДВ сумма или нет, что делать? Ставить без ПДВ?
4. Если есть договора, заключенные уже в 3 квартале, и проплат по них ещё не было, мне их пока не подписывать? Или договора не зависят от временных рамок а просто вносятся в дату по мере поступления?
5. Если я внёс договор, но ещё его не подписал, могу я внести к нему "додаткову угоду" или акт, а потом уже подписать всё вместе? Или только после подписания самого договора можно в него вводить дополнения-акты? (боюсь что наберу все проплаты, а когда подпишу сам договор - они пропадут и в подписанном договоре придеться набирать всё сначала)
Спасибо!
- VOV
- Коронована особа
1. Так.
2. Можна в договорах не вносити специфікації а вносити вже по факту виконання при внесенні актів чи накладних. Тоді точно вже буде вірно.
3. Якщо не згадується ПДВ то логічно припустити що без ПДВ.
4. Договора слід вносити по мірі їх реєстрації в казначействі.
5. Нічого не пропаде.
2. Можна в договорах не вносити специфікації а вносити вже по факту виконання при внесенні актів чи накладних. Тоді точно вже буде вірно.
3. Якщо не згадується ПДВ то логічно припустити що без ПДВ.
4. Договора слід вносити по мірі їх реєстрації в казначействі.
5. Нічого не пропаде.
-
- Квартирант
- Дякував (ла): 5 разів
Доброго дня,підскажіть додаю договір на Едату він у на№ 1, є номер 2,3,4-9 а по програмі воно не пускає лише не менше 2 значень.....що робити не заносити такі договориґ?????
-
- Квартирант
- Дякував (ла): 5 разів
але чи буде воно правильно,адже в казначействі він зареєстрований як №1, а я тут напишу №01 і всі проплати по №1
- VOV
- Коронована особа
На оприлюднення не впливає чи 01, чи _1 чи, пролбіл 1. Тут головне щоб договір а потім додаткові угоди і акти / накладні до нього мали такий же номер.Мельник Наталія писав:але чи буде воно правильно,адже в казначействі він зареєстрований як №1, а я тут напишу №01 і всі проплати по №1
- Радистка_Кэт
- Коронована особа
- Регіон: Киев
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 21 раз
-
- Новачок
- Регіон: Львовская область
За ІІ квартал 2016 р. пявились нові форми звітів ( такі як здаємо в казну). Тільки не знаю чи потрібног заповнювати зведені форми чи по кожному КФК окремо?buhg писав:подскажите, кто-то уже пробовал заносить отчет за 2 кв ,есть что-то новое
-
- Мешканець
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 11 разів
Если в накладной указанны 73 позиции канцтоваров (ручки, папки и т.п.) их в "акт" нужно вносить так же все по позиционно (как в накладной), или можно как-то обобщить? С одной накладной час придется играться, а их у меня не одна.
- VOV
- Коронована особа
Можно вообще не заносить, можно все одной строчкой, на свой страх и риск. Никто ведь не знает кто будет проверять, смотреть, или вообще вспомнит кто об этих трудах. Но правильно занести всё с ценами и количеством да ещё и проверить чтобы сумма сошлась.Pavel-san писав:Если в накладной указанны 73 позиции канцтоваров (ручки, папки и т.п.) их в "акт" нужно вносить так же все по позиционно (как в накладной), или можно как-то обобщить? С одной накладной час придется играться, а их у меня не одна.
- Радистка_Кэт
- Коронована особа
Да еще и указать 2 вида кодов для каждой позиции?VOV писав:Можно вообще не заносить, можно все одной строчкой, на свой страх и риск. Никто ведь не знает кто будет проверять, смотреть, или вообще вспомнит кто об этих трудах. Но правильно занести всё с ценами и количеством да ещё и проверить чтобы сумма сошлась.Pavel-san писав:Если в накладной указанны 73 позиции канцтоваров (ручки, папки и т.п.) их в "акт" нужно вносить так же все по позиционно (как в накладной), или можно как-то обобщить? С одной накладной час придется играться, а их у меня не одна.
Подскажите пж как быть, в договоре очень большая специфікація на 124 найменування.....Когда завожу договор все отлично он сохраняется, но как только добавляю спецификацию в договор база ее не сохраняет, как быть в таком случае , оставить без спецификации?! Но по сути она то есть, что делать?
- VOV
- Коронована особа
Десь говорилося що такі довгі спеціфікації слід завантажувати частинами. А якщо набирати то зберігати не в кінці а набравши певну кількість радків а потім продовжуватиDash@ писав:Подскажите пж как быть, в договоре очень большая специфікація на 124 найменування.....Когда завожу договор все отлично он сохраняется, но как только добавляю спецификацию в договор база ее не сохраняет, как быть в таком случае , оставить без спецификации?! Но по сути она то есть, что делать?
-
- Мандрівник
- Регіон: Одесская область
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
А я коды указываю только в договоре(спецификации)-если они в бумажном виде прописаны, и оч редко,что в накладных...Нет в бумажном виде-не пишу!!!Радистка_Кэт писав:Да еще и указать 2 вида кодов для каждой позиции?VOV писав:Можно вообще не заносить, можно все одной строчкой, на свой страх и риск. Никто ведь не знает кто будет проверять, смотреть, или вообще вспомнит кто об этих трудах. Но правильно занести всё с ценами и количеством да ещё и проверить чтобы сумма сошлась.Pavel-san писав:Если в накладной указанны 73 позиции канцтоваров (ручки, папки и т.п.) их в "акт" нужно вносить так же все по позиционно (как в накладной), или можно как-то обобщить? С одной накладной час придется играться, а их у меня не одна.
- Радистка_Кэт
- Коронована особа
Монголка, так там в Е-дате есть такой пункт. Я тоже в договоре, естественно, не пишу. Только в додатке к плану закупок.
Я все договора внесла - а вот спецификации пока нет. Но вижу, что там надо указывать коды, причем, оба. Например, есть договор на канцтовары. Скрепки - это один код, бумага - другой, резинка - третий, клей - четвертый. То есть, эта спецификация, походу, должна еще в е-дате расписывается по кодам? Я, наверное, укажу их через запятую
Я все договора внесла - а вот спецификации пока нет. Но вижу, что там надо указывать коды, причем, оба. Например, есть договор на канцтовары. Скрепки - это один код, бумага - другой, резинка - третий, клей - четвертый. То есть, эта спецификация, походу, должна еще в е-дате расписывается по кодам? Я, наверное, укажу их через запятую
- VOV
- Коронована особа
Я десь зустрічав що коди вказувати не обовязково (роз'яснювали самі розробники), а їх наявність у формі пояснювали напрацюванням на майбутнє. Їх заповнення потребує наявності довідників а в них нелегкого пошуку відповідних кодів, тому що більшість актів / накладних надходять без цих кодів. Пошук кодів не принесе ніякого позитивного зрушення щодо оприлюднення а от ускладнити життя користувачів які цим будуть займатися зможе досить серйозно (особливо тих в кого специфікації перевалюють за сотню).Радистка_Кэт писав:Монголка, так там в Е-дате есть такой пункт. Я тоже в договоре, естественно, не пишу. Только в додатке к плану закупок.
- Радистка_Кэт
- Коронована особа
VOV, вот, спасибо!
Все-таки хорошо, что я сразу не занесла, а то бы мучилась)
Все-таки хорошо, что я сразу не занесла, а то бы мучилась)