Пункт12." Прийняття (передача) справ головним бухгалтером у разі призначення на посаду або звільнення з посади здійснюється після проведення внутрішньої перевірки стану бухгалтерського обліку та звітності, за результатами якої оформляється відповідний акт. ..."
Що значить - до того як? Якщо ви прийшли на роботу а ГБ звільнили необхідно створити комісію і актом передати вам справи і документи.Хоча, з іншої сторони - ви нічого не приймали і нічого не знаєте.
Пункт12." Прийняття (передача) справ головним бухгалтером у разі призначення на посаду або звільнення з посади здійснюється після проведення внутрішньої перевірки стану бухгалтерського обліку та звітності, за результатами якої оформляється відповідний акт. ..."
Підкажіть будь-ласка.
Головний бухгалтер розпорядника нижчього рівня звільняється. Чи повинен гол.бух. головного розпорядника провести перевірку стану бухгалтерського обліку? Чи може цю перевірку здійснити фінансовий відділ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как должен пройти прием-передача должности главного бухгалтера в следующем случае. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, через несколько месяцев выходить на работу. Кто должен проводить внутреннюю проверку, если главный распорядитель находится в Киеве? В составе бухгалтерской службы только главный бухгалтер и кассир. Зараннее благодарна.
Здравстуйте, помогите разобраться! я нахожусь в отпуске по уходу за ребеком до 3х лет, выходить в ноябре, но гл. бух, который меня замещает, беременна, в декрет ей в октябре. Руководство требует выйте на работу раньше срока. Вопрос:1.Куда мне деть бывшего гл.буха, свободных должностей в бухгалтерии нет, кем она будет числеться, ведь уволить я беременную женьщину не могу 2.Необходимо ли проводить внутреннюю проверку и кто должен её проводить и в чем она заключается
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста я гл.бухгалтер ухожу в декрет на мое место никого не берут а приказом головы возлагают выполнение обязанностей гл.бухгалтера на работника бухгалтерской службы нужно ли составлять акт приема-передачи дел?
Здравствуйте! нужен совет,пожалуйста подскажите. я работаю с октября 2013 года на должности зам ГБ (ГБ уволилась в конце сентября и обещалась доделать свои хвосты и мне передать. Я наивная ожидала понимания и совести - но получила только головную боль. был отдел здравоохранения, путем реформирования создали Центр первичной помощи куда вошли амбулатории и ФАпы. инвентаризацию ГБ не сделала документы по реорганизации не подготовила, новые счета не открыла - вобщем много неприятных сюрпризов. вопрос вот в чем: моя ответственность? мои действия по устранению неправильного учета и сдачи отчетности? и еще должна ли я сдавать отчеты и делать контроли за отдел здравоохранения(там осталось 2 человека зам начальника и главный специалист) или только за себя.спасибо.мое финуправление заставляет сдавать отчеты за весь отдел - я считаю это не правильным но доказать не могу
У меня такой вопрос, коллеги помогите пожалуйста. В организации работает бухгалтер и главный бухгалтер. Увольняется главный бухгалтер, на какой срок может возложить руководитель обязанности главного на бухгалтера без ее согласия? На месяц? Два? или пожизненно, но бухгалтер письменного согласия не дает.
Згода працівника має бути завжди! А от як які досягають керівники - це вже інше питання. По закону без згоди працівника його нікуди не призначають, але фактично бувають різні випадки. http://www.kadrovik.ua/content/pro-priz ... bov-yazk-v
чи потрбно погоджувати звільнення головного спеціаліста-бухгалтера з органами казначейства та головним розпорядником? посада головного бухгалтера відсутня, головного спеціаліста-бухгалтера є єдиним бухгалтером в установі.