Облікова політика
- на_та
- Мешканець

- Регіон: Николаевская область
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
додаю свій варіант наказу з додатками ,користуйтесь, обов'язково опрацюйте "під себе"
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- EVGENIY
- Повелитель Галактики

- Регіон: Харьковская область
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 1411 разів
- Контактна інформація:
- mulberry
- Місцевий

- Регіон: Cortés
- Подякували: 2 рази
ось корисне посилання , я сама взяла цю статтю як основу для складання мого наказу про облікову політику.
Добавлено (22.03.2013, 11:44)
---------------------------------------------
а ось іще приклад:натиснути
Добавлено (22.03.2013, 11:44)
а ось іще приклад:натиснути
- Культура-zv
- Мешканець

- Регіон: Днепропетровская область
- Подякували: 1 раз
у кого є Зразок Наказу про затвердження Положення про облікову політику див. у «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» № 11 від 17.03.14 р.. необхідна відсканована стаття. скиньте на майл.
- AnnaDanilenko
- Мешканець

- Радистка_Кэт
- Коронована особа

- Регіон: Киев
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 21 раз
- AnnaDanilenko
- Мешканець

Под новые стандарты учета уже готовится статья по учетной политике и пример разработки приказа. Она будет опубликована в одном из ближайших номеров.
- yaoleg
- Коронована особа

- Регіон: Вінницька область
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 453 рази
Наказ Міністерства фінансів України від 23 січня 2015 року №11 "Про затвердження Методичних рекомендацій з бухгалтерського обліку для суб'єктів державного сектору"
Стаття "Учетная политика у бюджетников: составляем распорядительный документ" додається.
А також, Зразок наказу про облікову політику підприємства із врахуванням норм Податкового кодексу на 2015 рік.doc
Стаття "Учетная политика у бюджетников: составляем распорядительный документ" додається.
А також, Зразок наказу про облікову політику підприємства із врахуванням норм Податкового кодексу на 2015 рік.doc
- AnnaDanilenko
- Мешканець

- yaoleg
- Коронована особа

- Регіон: Вінницька область
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 453 рази
Ver_lena, ось зразок наказу про облікову політику, яку нам надала наша форумчанка Ганна
- mulberry
- Місцевий

- Регіон: Cortés
- Подякували: 2 рази
yaoleg, переконливо прошу скинути (за наявності ) файли Ворд додатків до наказу про облікову політику. А саме, мене цікавить
Відомість обліку строківексплуатації необоротних активів , Акт введення вексплуатацію необоротних активів , Акт про надходження тавикористання матеріалів (субрахунку 234) Я щось не дуже розумію, де саме їх шукати.
Відомість обліку строківексплуатації необоротних активів , Акт введення вексплуатацію необоротних активів , Акт про надходження тавикористання матеріалів (субрахунку 234) Я щось не дуже розумію, де саме їх шукати.
- Радистка_Кэт
- Коронована особа

Я такого никогда не делала.
Но, насколько я понимаю, из них нужно будет вынести только те операции, по которым именно в вашем учреждении есть и могут теоретически быть хозоперации.
Плюс, там же можно прописать субсчета. Хотя, про субсчета я писала в самой старой учетной политике, а именно - принцип их создания.
Никто не знает, сколько, например, счетов и под какие бюджетные программы будет открываться, скажем, в следующем году.
Я уже не говорю про местный бюджет.
Но, насколько я понимаю, из них нужно будет вынести только те операции, по которым именно в вашем учреждении есть и могут теоретически быть хозоперации.
Плюс, там же можно прописать субсчета. Хотя, про субсчета я писала в самой старой учетной политике, а именно - принцип их создания.
Никто не знает, сколько, например, счетов и под какие бюджетные программы будет открываться, скажем, в следующем году.
Я уже не говорю про местный бюджет.
- Радистка_Кэт
- Коронована особа

Эти формы нужны вам для работы.
Все зависит от специфики работы предприятия, его размеров, объемов финансирования, количества операций. Вы можете написать, что пользуетесь типовым планом счетов, я так раньше писала.
Но это если у вас один счет и маленькая организация
Добавлено (18.02.2015, 12:38)
ТАм обещали в журнале на этой неделе дать пример. Нету еще?
У меня ни одного журнала нет....
Все зависит от специфики работы предприятия, его размеров, объемов финансирования, количества операций. Вы можете написать, что пользуетесь типовым планом счетов, я так раньше писала.
Но это если у вас один счет и маленькая организация
Добавлено (18.02.2015, 12:38)
ТАм обещали в журнале на этой неделе дать пример. Нету еще?
У меня ни одного журнала нет....
- Просто_человек
- Мешканець

- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 18 разів
Нашла на фразу "Наказ разом з додатками та розрахунками до нього подається на затвердження установі вищого рівня".
Какая практическая реализация этого момента? Можно не утверждать и что за это будет? Кто утверждал, поделитесь пожалуйста.
И не нашла в каком нормативном документе этот момент прописан. Буду признательна, если подскажите.
Спасибо.
Какая практическая реализация этого момента? Можно не утверждать и что за это будет? Кто утверждал, поделитесь пожалуйста.
И не нашла в каком нормативном документе этот момент прописан. Буду признательна, если подскажите.
Спасибо.
- AnnaDanilenko
- Мешканець

во-первых ссылка не корректна (там открывается)
во-вторых почитайте ВНИМАТЕЛЬНО методрекомендации по учетной политике, а именно п. 2 раздела І этих методрекомендаций в котором и указаны такие требования.
в-третьих что вам будет от вашей вышестоящей - это вы у них и спросите, а в общем виде - это нарушение порядка ведения бухучета (где прописаны санкции за это — не скажу, поищите сами)))
в четвертых - пожалуйста.
а в пятых - интересно кто вы Просто_человек,
Добавлено (27.02.2015, 13:50)
во-вторых почитайте ВНИМАТЕЛЬНО методрекомендации по учетной политике, а именно п. 2 раздела І этих методрекомендаций в котором и указаны такие требования.
в-третьих что вам будет от вашей вышестоящей - это вы у них и спросите, а в общем виде - это нарушение порядка ведения бухучета (где прописаны санкции за это — не скажу, поищите сами)))
в четвертых - пожалуйста.
а в пятых - интересно кто вы Просто_человек,
Добавлено (27.02.2015, 13:50)
- Просто_человек
- Мешканець

- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 18 разів
Спасибо за ответ)
действительно, что-то с ссылкой... №4 за 2014 год.
Санкции знаю только за отсутствие приказа: Факт відсутності наказу про облікову політику може свідчити про порушення порядку ведення бухгалтерського обліку, за що на посадових
осіб бюджетної установи може бути накладено адміністративний штраф за ст. 1642 КпАП у розмірі від 136 до 255 грн. Согласовать видимо придется, только очень морочливая процедура....
Я - экономист в ВУЗе. Что еще интересно? спрашивайте, расскажу)
действительно, что-то с ссылкой... №4 за 2014 год.
Санкции знаю только за отсутствие приказа: Факт відсутності наказу про облікову політику може свідчити про порушення порядку ведення бухгалтерського обліку, за що на посадових
осіб бюджетної установи може бути накладено адміністративний штраф за ст. 1642 КпАП у розмірі від 136 до 255 грн. Согласовать видимо придется, только очень морочливая процедура....
Я - экономист в ВУЗе. Что еще интересно? спрашивайте, расскажу)
- AnnaDanilenko
- Мешканець

не знала просто. что экономисты в вузе занимаются согласованием приказа об учетной политике с вышестоящей)
- Радистка_Кэт
- Коронована особа

В предложенных примерах приказ об учетной политике у разных авторов выглядит как набор требований и заданий.
Раньше же такие приказы делали в виде положения. Я тоже сделала в виде положения.
Как более корректно, какие есть мысли, коллеги?
Раньше же такие приказы делали в виде положения. Я тоже сделала в виде положения.
Как более корректно, какие есть мысли, коллеги?