В каком м/о или форме начисляем износ 50%? И как исправить ошибку, если в конце 2015 года было доначисление оставшихся 50 % износа на 113 счет со старыми проводками, т.е. 841 счет не задействован?
Иришка писав:В каком м/о или форме начисляем износ 50%? И как исправить ошибку, если в конце 2015 года было доначисление оставшихся 50 % износа на 113 счет со старыми проводками, т.е. 841 счет не задействован?
А что вам мешает эту ошибку исправить сейчас, но задним числом? 841 транзитом идет, он не повлияет на баланс.
Я провожу м/о №17, там же, где раньше проводила ежегодный износ.
4572260@mail.ru писав:подскажите я неправильно насчитала износ. я 50% насчитала на 113, 104 и 106 счета. можно ли исправить. и как показать это в балансе.
Не можно, а нужно!! Что вас пугает в балансе?? Вы ж не правте данные на начало года, а исправте сейчас, т.е. уже в этом балансе у вас будут на отчётную дату правильные цифры! Если хотите опишите про это в пояснительной записке!
будівля 1987 р. первинна вартість 46,0 тис.грн. на 01.01.2013 знос 26,0 тис. грн. залишкова вартість 20,0 тис.грн. 01.01.13 передана нам. как рахувати знос?
Подскажите пож. по такой ситуации: есть инв. объект с первичной стоимостью ПС1, 29,02,2016 его дооценили и стал он с первичной стоимостью ПС2.
Каким образом должен расчитываться квартальный износ: 2 месяца исходя из ПС1 и 3-ий исходя из ПС2 или все 3 исходя из ПС2?
Gulchitay писав:Подскажите пож. по такой ситуации: есть инв. объект с первичной стоимостью ПС1, 29,02,2016 его дооценили и стал он с первичной стоимостью ПС2.
Каким образом должен расчитываться квартальный износ: 2 месяца исходя из ПС1 и 3-ий исходя из ПС2 или все 3 исходя из ПС2?
Могу ошибаться, но в случае с противогазами введение в эксплуатацию означает не реальное их использование, а их готовность к использованию. Как и огнетушители, скажем.
То есть, если они соответствуют нормам и должны быть в наличии - они введены в эксплуатацию