Информация по теме "" | Публикации по тегу
29.11.21
461 0
Распечатать
Избранное

Чем играют дети успешных родителей

Занятые мамы часто испытывают чувство вины от того, что уделяют ребенку недостаточно времени. Работа, отчеты, встречи отнимают все силы в погоне за материальным благополучием и карьерным ростом. Что остается? Остается контролирующая функция – проверить уроки, уложить спать, отвести в секцию. На развитие и обучение, на истинно важное общение просто не остаётся времени.
`]]

В таких ситуациях важно правильно занять ребенка во время вашей занятости. Не компьютеры и прочие гаджеты, не ходилки-бродилки или просиживание в приложениях формируют их личность и мыслительную деятельность. Все чаще успешные – и занятые родители обращают внимание на пазлы. Большой выбор этих развивающих игр для всех возрастов есть в магазине Панама. Здесь можно купить пазлы и для того, чтоб развивался малыш, и для увлекательного совместного досуга.

Виды пазлов

Пазлы покупают и для малышей, и для школьников, и для подростков. Да и многие взрослые тоже среди многих развлечений выбирают именно их. А все потому, что головоломка прекрасно тренирует ум – именно то, что нужно детям. Вот почему занятые родители все чаще смотрят в сторону пазлов – они и развлечение, и обучение, и гарантия быстрого течения времени.

  • Не все дети с удовольствием играют в такие развивалки, поэтому важно выбирать наборы по определенным критериям. Тогда и заинтересованность, и польза многократно вырастут.
  • Количество деталей. Чем их больше, тем сложнее работа и тем больше усилий нужно приложить малышу. Но и тем приятнее результат. Важно не переусердствовать и соблюдать возрастной принцип.
  • Размер деталей и рисунка. Чем они крупнее, тем проще и быстрее получить результат. Потому что сложить фигуру героя сказки из 4 деталей намного проще, чем фрагмент зеленой лужайки меньшего размера. Детальная прорисовка подходит для старших игроков, элементарная годится для малышей от года.
  • Концентрация внимания, необходимая для работы, зависит от предыдущих показателей. Малыш в возрасте 1 года может делать усилие в среднем 2-5 минут. Для трехлеток среднее время концентрации составляет 6-15 минут, для дошкольников – 8-20 минут. Первый пазл должен быть таким, чтобы его удалось сложить с первой попытки за один присест. Это вдохновит ребенка, и следующая игра станет еще интереснее.

Кроме общих принципов выбора, важен и материал. Он требует особого внимания

Материал для изготовления пазлов

И речь даже не о безопасности и экологичности – это даже не обсуждается. Важно, чтобы материал соответствовал возрасту, иначе от него не будет никакой пользы. Ведь годовалый малыш не справится с магнитами, а вот дерево или картон наверняка будут удобны.

Самыми популярными материалами являются:

  • Дерево идеально для первых игрушек для самых маленьких.
  • Картон подходит малышам с 3 лет и старше. Среди всех наборов больше всего именно картонных.
  • Магнит требует особого внимания – они подходит не всем, и лучше внимательно читать рекомендации производителей.
  • Пластик – материал многогранный, из него можно собирать в том числе и объемные фигуры. Но его рекомендуют покупать малышам старше 6 лет.

Мягкие пазлы делают из разных материалов, но объединяет их полная безопасность. Они не способны причинять никакого физического ущерба.

Почему пазлы нужны детям и родителям

О пользе пазлов не только для детей, но даже и для взрослых, написаны сотни статей. Они необходимы для разностороннего развития малыша:

  • Развивают внимание и его концентрацию. Ребенок учится сосредотачиваться на решении поставленной задачи. Это в будущем помогает в настойчивости для достижения цели – места, которая есть у всех успешных родителей.
  • Тренируется память. Ведь приходится помнить, что уже сделано, и вспоминать, какие детали нужны для завершения. Это хорошо тренирует все виды памяти.
  • Мелкая моторика необходима для успешной умственной работы. А координация улучшается за счет точного попадания деталей на свои места.

Как же выбрать правильный пазл?

Чтобы купить хороший и полезный пазл, нужно помнить следующее:

  • Важно заинтересовать ребенка – поэтому нужен такой набор, который малыш сможет собрать самостоятельно.
  • Чтобы вызвать стабильный интерес, учитывайте возраст.
  • Выбирайте оптимальное количество деталей – если их много, ребенок быстро устанет, если мало – разочаруется.
  • Учитывайте интересы малыша при выборе рисунка.

Если сам ребенок не заинтересовался, найдите некоторое время в своем загруженном графике – и попробуйте разобраться вместе. Возможно, это станет началом большого будущего вашего маленького гения.



`]]
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі