Информация по теме "" | Публикации по тегу

Статьи, аналитика, консультации

Наконец-то! На смену весне пришло лето, а вместе с ним — отпускная пора. Ведь график отпусков нужно соблюдать. Но не так страшен отпуск-2020, как его малюют. Да, особенности есть. Карантин постарался. Но мы с вами справимся.
Вообще, не стоит увольняться в никуда. Ну а если уж пришлось, наш совет: после увольнения незамедлительно обращайтесь в Центр занятости. Так, по крайней мере, есть шанс получить пособие по безработице. Если пройдете такую регистрацию в период действия карантина, платить пособие будут с первого дня предоставления статуса безработного. А вот как долго будут платить — как раз зависит от того, по какому из оснований вы уволились.
Бухгалтер 911 №19 от 08.05.2020
Ошибки встречаются. От них никто не застрахован. Главное — исправить ошибку. Забыли начислить индексацию — доначислите ее работнику. Но расслабляться не стоит. Есть ли нюансы при отражении доначисленной индексации в отчетности? Как доначисленная индексация повлияет на расчет средней зарплаты? Эти вопросы рассмотрим в сегодняшней статье.
На предприятии оформлен простой на период карантина. Один из работников болел, о чем свидетельствует предоставленный им больничный лист. Оплачивается ли ему больничный лист, если на период простоя присутствие работника на рабочем месте не требовалось?
На основании решения исполкома главный распорядитель местного бюджета (бюджетное учреждение) безвозмездно передает другому главному распорядителю государственного бюджета основные средства и малоценные необоротные материальные активы. Такие операции не относятся к внутриведомственным операциям. Как правильно отразить в бухгалтерском учете такие операции учреждению, передающему имущество, и учреждению, принимающему его на баланс?
Карантин подкрался коварно. Предприятия останавливаются, работники пусть временно, но остаются без работы. Законодатели разрешили использовать «карантинный» отпуск.
Если вы по ошибке перечислили в бюджет ЕСВ больше, чем нужно, или суммы ЕСВ случайно ушли не на тот счет, ничего страшного. Вернуть переплату или ошибочно перечисленные не туда суммы несложно. Но в этом вопросе важно соблюдать определенную процедуру, которая отличается от процедуры возврата других налогов. Подробнее об этом сейчас и поговорим.
Бухгалтер рассчитал сумму, которую нужно доплатить (сумму, которая была ошибочно начислена) работнику. Но на этом этапе покой ему только снится — ему еще разбираться с учетно-налоговыми нюансами. Поможет в этом нелегком деле наша статья.
Бухгалтер 911 №9 от 28.02.2020
Право на «детскую» НСЛ имеют не только мамы. Отцы тоже «в деле». О том, при каких обстоятельствах отец может воспользоваться НСЛ и какие документы при этом могут понадобиться, расскажем далее.
Бухгалтер 911 №2 от 17.01.2020
ОПЛАТА ТРУДА, ЯНВАРЬ, 2020/№ 1

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд