Информация по теме "" | Публикации по тегу

Статьи, аналитика, консультации

Если вы по ошибке перечислили в бюджет ЕСВ больше, чем нужно, или суммы ЕСВ случайно ушли не на тот счет, ничего страшного. Вернуть переплату или ошибочно перечисленные не туда суммы несложно. Но в этом вопросе важно соблюдать определенную процедуру, которая отличается от процедуры возврата других налогов. Подробнее об этом сейчас и поговорим.
Бухгалтер рассчитал сумму, которую нужно доплатить (сумму, которая была ошибочно начислена) работнику. Но на этом этапе покой ему только снится — ему еще разбираться с учетно-налоговыми нюансами. Поможет в этом нелегком деле наша статья.
Бухгалтер 911 №9 от 28.02.2020
Право на «детскую» НСЛ имеют не только мамы. Отцы тоже «в деле». О том, при каких обстоятельствах отец может воспользоваться НСЛ и какие документы при этом могут понадобиться, расскажем далее.
Бухгалтер 911 №2 от 17.01.2020
ОПЛАТА ТРУДА, ЯНВАРЬ, 2020/№ 1
О базовых вещах относительно графика отпусков поговорили*. Сегодня рассмотрим вопросы, которые иногда озадачивают бухгалтеров. Приступим.
Бухгалтер 911 №51-52 от 20.12.2019
Общая продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами (в общем случае) составляет 126 календарных дней. Однако не все будущие мамочки согласны вовремя прервать свою трудовую деятельность. Самые активные из них немного задерживаются (по собственной инициативе или по просьбе руководства). О нюансах расчета пособия по беременности и родам таким «пчелкам» сегодня напомним.
Довольно часто продавцам и водителям, а также практически всегда охранникам и сторожам работодатели устанавливают суммированный учет рабочего времени. В чем его фишка? Как его организовать? Ответить на эти вопросы — цель нашей статьи.
Бухгалтер 911 №30 от 26.07.2019
Сегодня нужно обладать блестящим умом и изобретательностью, чтобы найти свою нишу для старта прибыльного бизнеса. Но, несмотря на то что работодателей на рынке Украины очень много, они разношерстные и работают в разных направлениях/плоскостях, практически у каждого из них есть такие «универсальные солдаты», как водители, охранники (сторожа), продавцы. Именно они стали героями нашего сегодняшнего тематического номера. А начнем наше знакомство с водителей.
Угроза проверок Гоструда не дает спокойно спать работодателям: что-то обязательно да найдут. А если мы еще и сами в курсе «недочетов»… Естественно, возникает желание поскорее «недочеты» ликвидировать. Но как быть, если нарушили права работника, который уже уволился? Например, игнорировали начисление ему индексации. Разбираемся.
Бухгалтер 911 №19 от 10.05.2019
Продолжая отпускную тему сегодняшнего номера, остановимся на одном из самых актуальных вопросов — нюансах корректировки выплат при расчете отпускных.
Бухгалтер 911 №17-18 от 02.05.2019

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться