Информация по теме "" | Публикации по тегу

Статьи, аналитика, консультации

Слияние с 01.01.2021 г. НДФЛ/ВС-отчетности с Отчетом по ЕСВ, «запланированное» законодателями еще в прошлом году*, потихонечку обретает «видимые» формы. Правда, пока на проектном уровне. Сейчас в нашем поле зрения проект приказа Минфина по ф. № 1ДФ.
Бухгалтер 911 №46 от 13.11.2020
Процедура списания имущества бюджетными учреждениями — тема всегда актуальная. Механизм списания объектов государственной собственности определен в Порядке № 13141.
На главного бухгалтера в ОМС возложены функции уполномоченного лица для проведения упрощенных закупок (отдельной должности в штате нет). Нужно ли на это согласие работника? Обязательно ли устанавливать за это доплату?
Тема «ЕСВ с минзарплаты» давно знакома бухгалтерам. Но вопросы по ней частые гости на горячей линии. Свою лепту внес карантин. Ведь вместо привычного ежемесячного начисления работникам зарплаты и взимания ЕСВ бухгалтеры получили новую картинку: массовые отпуска, вынужденные посиделки работников дома, простой, увольнение и проч. Как в этих условиях соблюсти уже знакомые правила? Разбираемся!
Ушакова Лілія, експерт по питанням праці та зарплати журналу "Податки & бухоблік"
Сезон отпусков в разгаре, потому актуальными являются вопросы о некоторых моментах организации и установления оплаты за замену временно отсутствующих работников. Мы подготовили для вас материал, который поможет избрать верный вариант такой замены, учесть ограничения, а также осветит нюансы ее установления и оплаты в разных сферах деятельности.
Работница с 16.12.2019 г. уходит в ежегодный основной отпуск на 14 календарных дней. Она трудилась на условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с декабря 2018 года по февраль 2019 года), а с 1 марта — полный рабочий день. Нужно ли в этом случае применять коэффициент корректировки суммы отпускных?
Наконец-то! На смену весне пришло лето, а вместе с ним — отпускная пора. Ведь график отпусков нужно соблюдать. Но не так страшен отпуск-2020, как его малюют. Да, особенности есть. Карантин постарался. Но мы с вами справимся.
Вообще, не стоит увольняться в никуда. Ну а если уж пришлось, наш совет: после увольнения незамедлительно обращайтесь в Центр занятости. Так, по крайней мере, есть шанс получить пособие по безработице. Если пройдете такую регистрацию в период действия карантина, платить пособие будут с первого дня предоставления статуса безработного. А вот как долго будут платить — как раз зависит от того, по какому из оснований вы уволились.
Бухгалтер 911 №19 от 08.05.2020
Ошибки встречаются. От них никто не застрахован. Главное — исправить ошибку. Забыли начислить индексацию — доначислите ее работнику. Но расслабляться не стоит. Есть ли нюансы при отражении доначисленной индексации в отчетности? Как доначисленная индексация повлияет на расчет средней зарплаты? Эти вопросы рассмотрим в сегодняшней статье.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд