Информация по теме "" | Публикации по тегу

Кадровое дело

Ушакова Лілія, експерт по питанням праці та зарплати журналу "Податки & бухоблік"
Сезон отпусков в разгаре, потому актуальными являются вопросы о некоторых моментах организации и установления оплаты за замену временно отсутствующих работников. Мы подготовили для вас материал, который поможет избрать верный вариант такой замены, учесть ограничения, а также осветит нюансы ее установления и оплаты в разных сферах деятельности.
Наконец-то! На смену весне пришло лето, а вместе с ним — отпускная пора. Ведь график отпусков нужно соблюдать. Но не так страшен отпуск-2020, как его малюют. Да, особенности есть. Карантин постарался. Но мы с вами справимся.
Вообще, не стоит увольняться в никуда. Ну а если уж пришлось, наш совет: после увольнения незамедлительно обращайтесь в Центр занятости. Так, по крайней мере, есть шанс получить пособие по безработице. Если пройдете такую регистрацию в период действия карантина, платить пособие будут с первого дня предоставления статуса безработного. А вот как долго будут платить — как раз зависит от того, по какому из оснований вы уволились.
Бухгалтер 911 №19 от 08.05.2020
Карантин подкрался коварно. Предприятия останавливаются, работники пусть временно, но остаются без работы. Законодатели разрешили использовать «карантинный» отпуск.
Право на «детскую» НСЛ имеют не только мамы. Отцы тоже «в деле». О том, при каких обстоятельствах отец может воспользоваться НСЛ и какие документы при этом могут понадобиться, расскажем далее.
Бухгалтер 911 №2 от 17.01.2020
О базовых вещах относительно графика отпусков поговорили*. Сегодня рассмотрим вопросы, которые иногда озадачивают бухгалтеров. Приступим.
Бухгалтер 911 №51-52 от 20.12.2019
Довольно часто продавцам и водителям, а также практически всегда охранникам и сторожам работодатели устанавливают суммированный учет рабочего времени. В чем его фишка? Как его организовать? Ответить на эти вопросы — цель нашей статьи.
Бухгалтер 911 №30 от 26.07.2019
Сегодня нужно обладать блестящим умом и изобретательностью, чтобы найти свою нишу для старта прибыльного бизнеса. Но, несмотря на то что работодателей на рынке Украины очень много, они разношерстные и работают в разных направлениях/плоскостях, практически у каждого из них есть такие «универсальные солдаты», как водители, охранники (сторожа), продавцы. Именно они стали героями нашего сегодняшнего тематического номера. А начнем наше знакомство с водителей.
Работница предоставила больничный лист по беременности и родам, согласно которому отпуск в связи с беременностью и родами начался с 14.05.2018 г.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд