Информация по теме "" | Публикации по тегу

Статьи: Оплата труда

Бухгалтер рассчитал сумму, которую нужно доплатить (сумму, которая была ошибочно начислена) работнику. Но на этом этапе покой ему только снится — ему еще разбираться с учетно-налоговыми нюансами. Поможет в этом нелегком деле наша статья.
Бухгалтер 911 №9 от 28.02.2020
ОПЛАТА ТРУДА, ЯНВАРЬ, 2020/№ 1
Общая продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами (в общем случае) составляет 126 календарных дней. Однако не все будущие мамочки согласны вовремя прервать свою трудовую деятельность. Самые активные из них немного задерживаются (по собственной инициативе или по просьбе руководства). О нюансах расчета пособия по беременности и родам таким «пчелкам» сегодня напомним.
Угроза проверок Гоструда не дает спокойно спать работодателям: что-то обязательно да найдут. А если мы еще и сами в курсе «недочетов»… Естественно, возникает желание поскорее «недочеты» ликвидировать. Но как быть, если нарушили права работника, который уже уволился? Например, игнорировали начисление ему индексации. Разбираемся.
Бухгалтер 911 №19 от 10.05.2019
Продолжая отпускную тему сегодняшнего номера, остановимся на одном из самых актуальных вопросов — нюансах корректировки выплат при расчете отпускных.
Бухгалтер 911 №17-18 от 02.05.2019
Зарплата не може бути менша за мінімальну. Це правило знають усі. Але підсумований облік робочого часу висуває певні нюанси до виконання цієї вимоги трудового законодавства. Про них і поговоримо у нашій статті.
Расчет больничных — тема всегда актуальная. А в осенне-зимний период она приобретает особенную популярность, ведь в холодное время года наш организм наиболее подвержен воздействию разных вирусов, вызывающих заболевания. Поэтому именно в этот период в редакцию нашего журнала поступает наибольшее количество вопросов об оплате работникам периода временной нетрудоспособности. В рамках сегодняшней статьи мы ответим на самые распространенные из них. Для более удобного восприятия информации мы подготовили специальную таблицу, в которой слева приведен вопрос, касающийся порядка оплаты больничных, а справа — наш ответ.
Для того, чтобы получить из ФСС пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (больничные и декретные), работодателю нужно заполнить Заявление-расчет*. В таблице 2 Заявления-расчета (приложение 1.1) есть графы 21 и 22, в которых нужно указывать страховой стаж работника. Как его подтвердить, какими документами, кто должен этим заниматься: работник или работодатель? Разбираемся.
Бухгалтер 911 №44 от 01.11.2018
С 1 октября заработал новый порядок получения пособий из ФСС: больничных, декретных, пособия на погребение и др. (Порядок № 12*). Давайте разберемся с тем, что же изменилось по сравнению со старым порядком, ведь с указанной даты получать пособия из ФСС нужно будет уже по новым правилам.
Бухгалтер 911 №40 от 28.09.2018
У работника на руках заветный листок нетрудоспособности. А значит, начинается самое интересное — марафон « Получи больничные/декретные». Первый этап — комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию. И только потом, если комиссия (уполномоченный) даст добро, будут расчет, заявка, получение, выплата, уведомление о выплате, отчетность... Но не будем спешить и пропускать первый этап. Здесь есть о чем поговорить! Тем более, что есть повод — в этих вопросах недавно произошли изменения. Хоть и не существенные, но стоящие внимания.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться