Информация по теме "" | Публикации по тегу

Статьи: Оплата труда

С 12 сентября 2023 года* при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск расчетный период определяют по специальной норме. Следствием ее применения стало то, что начиная с февраля 2024 года во многих случаях расчета отпускной компенсации будем иметь дело сразу с двумя расчетными периодами и, соответственно, с двумя среднедневными зарплатами. Подробности этого узнавайте из нашей статьи.
В этой статье рассмотрим порядок исчисления с 01.01.2024 размеров должностных окладов рабочих, обслуживающих госорганы и органы местного самоуправления (далее — ОМС).
Вопросов по поводу компенсации отпуска никогда не бывает много. Поэтому мы продолжаем отвечать на них. И сегодня настал черед работников, которые работали менее года.
После «сентябрьских» изменений в Порядке № 100* компенсацию за неиспользованный отпуск считаем по-особому. Но есть ли хлопоты в новом 2024 году? К сожалению, да. Этот «хвост» не удалось оставить и забыть в 2023. Поэтому сегодня поговорим, как теперь считать отпускную компенсацию.
Письмо от 02.12.2021 № 6586/0/290-21/51
В сегодняшней статье приведем рассчитанные коэффициенты индексации для декабря 2021 года и готовые суммы текущей индексации для полностью отработанного месяца. Также вашему вниманию — примеры проведения индексации в отдельных случаях.
На декабрьскую индексацию влияет индекс потребительских цен за октябрь 2021 года. Он составил 100,9 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за декабрь 2021 года, узнаете из статьи.
В сегодняшней статье приведем рассчитанные коэффициенты индексации для ноября 2021 года и готовые суммы текущей индексации для полностью отработанного месяца. Также вашему вниманию — примеры проведения индексации в отдельных случаях.
На ноябрьскую индексацию влияет индекс потребительских цен за сентябрь 2021 года. Он составил 101,2 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за ноябрь 2021 года, узнаете из статьи.

Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×