Наши сайты:

Статьи: Закупки за госсредства

Система электронных торгов ProZorro работает в Украине более двух лет. Ранее мы уже писали о том, что система получила ряд международных наград и узнавали, как ее существование повлияло на культуру закупок. В Министерстве экономического развития сообщили, что за все время существования ProZorro было проведено более 2 млн тендеров, сэкономлено при этом 52 млрд гривен. И, как утверждают чиновники, все «кристально честно» и «наличие коррупционной составляющей исключено». Но пока не придумали еще такой системы, которую нельзя было бы «обойти». EtСetera расскажет о самых распространенных способах.
Чем ближе декабрь, тем больше у заказчиков возникает вопросов о закупке электроэнергии по новым правилам. Оно и не удивительно, ведь что-то новое всегда порождает неуверенность и вопросы. В этом материале мы ответим на те из них, которые уже сейчас волнуют заказчиков, а также подробно рассмотрим письмо Минэкономразвития (см. на с. 13 этого номера журнала).
Одним из важных элементов эффективности любой закупки являются правильные действия при заключении договора субъектами хозяйствования. От того, как в договоре будут прописаны те или иные условия, зависит то, как в дальнейшем он будет выполняться.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться