Информация по теме "" | Публикации по тегу

Статьи: Индексация доходов

Работник идет в ежегодный основной отпуск с 28.12.2021 на 10 календарных дней. Нет ли запрета на отпуск на стыке лет? Если нет, то нужно ли начислять доплату до МЗП и ЕСВ с минзарплаты в месяцах отпуска? В декабре этому работнику были начислены зарплата, декабрьская месячная премия и отпускные за весьпериод отпуска. (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
Преподаватель ЗППО по черчению заболел, но его замена другим преподавателем на период временной нетрудоспособности не проводилась. Соответствующие учебные занятия были проведены им после выздоровления. Как в таком случае осуществлять оплату труда преподавателя? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
Городской совет планирует выплатить премию к Новому году (1-му января) должностным лицам и служащим ОМС. Можно ли сделать это в декабре 2021 года? Каков порядок налогообложения такой праздничной премии? Как ее учесть при сравнении с МЗП и в дальнейшем при расчете средней зарплаты?(вопрос из чата на портале «Buhgalter.com.ua»)
В начале декабря Верховная Рада приняла бюджет на 2022 год. Его подписал Президент, и 14.12.2021 Закон был опубликован. Поэтому самое время поговорить о размерах окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2022 года.
Сторож учреждения увольняется 20.12.2021. Ему установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период — год. В 2021 году он отработал 1982 часа. Размер его оклада — 3153 грн. Нужно ли такому работнику при увольнении оплатить сверхурочные часы? Если да, то каким образом? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
В ноябре 2021 года государственному служащему была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения. Теперь в декабре ему предоставляют помощь для решения социально-бытовых вопросов. Учитывать ли отпускную компенсацию при расчете помощи на соцбыт? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
Работник терцентра социального обслуживания с 9 декабря 2021 года отстранен из-за отказа вакцинироваться от COVID-19. Если его зарплата за декабрь будет меньше минимальной:
• начислять ли доплату до МЗП?
• как правильно начислить ЕСВ?
Старому чемодану нет места на новой полке… Так и в случае, когда после увольнения работника снова приняли на работу к тому же работодателю. Работник не может рассчитывать на заработанный «багаж» по предыдущему трудовому договору при расчете средней зарплаты.

Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×