298 0

Минагрополитики: нужно сократить количество проверок садоводческих предприятий

В 2012 году будет продолжена государственная поддержка садоводства и виноградарства. При этом Минагрополитики инициирует уменьшение количества проверок предприятий, которые получили государственную поддержку на развитие отрасли. Об этом сегодня, 11 мая, в рамках рабочего визита в Закарпатскую область сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Как сообщил Министр, Закарпатская область обязана восстановить садоводство и виноградарство, поскольку этому способствуют климатические условия региона, наличие земельных и человеческих ресурсов. А для стимулирования развития отрасли региона в государстве предусмотрены выплаты средств, которые должны поддержать отечественного производителя.

«На сегодня основная действующая программа поддержки виноградарства и садоводства состоит в направлении средств 1% сбора на развитие этих отраслей. Так, в 2011 году по этому направлению было выделено 472,4 млн грн. Эти средства направлялись на посадку, уход, хранение и переработку плодов и ягод. Эта же программа останется и в 2012 году», — сообщил Министр.

Впрочем, отметил руководитель Минагрополитики, производители не спешат пользоваться государственными средствами, поскольку это влечет большое количество проверок на предприятиях.

«На сегодня существуют государственные дотации для садов и виноградников, но производитель не хочет ими пользоваться, поскольку вместе с государственными средствами приходит множество проверок. Мы понимаем, насколько важно контролировать государственные средства, но я буду докладывать Премьер-министру, чтобы уменьшить количество инспекций и сделать цивилизованной систему их проведения, чтобы производитель мог эффективно работать и наращивать объемы», — отметил Николай Присяжнюк.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)