278 0

НБУ: вкладчики Сбербанка СССР не станут причиной инфляции

Все те недостатки, которые были в 2008 году при выплате компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР, власть учла. На этот раз не будет очередей и не будет панических настроений, что кому-то не хватит денег. Об этом в интервью Первому национальному телеканалу заявил Глава НБУ Сергей Арбузов.

«Мы планируем каждому человеку сообщить время и адрес отделения банка, где он должен получить свои деньги»
, — отметил он.


Кроме того, руководитель Нацбанка заверил, что сумма выплат (а это 6 миллиардов гривень) не повлияет на уровень инфляции.

«Шесть миллиардов гривень — это около 1% от всей денежной массы в Украине, поэтому инфляция если и вырастет, то не более, чем на 0,2%. Кого интересуют более подробные расчеты, мы выложим их на нашем сайте, и каждый человек, который захочет посмотреть, сможет это сделать. В любом случае, 0,2% при той инфляции, которую мы планируем в этом году, — это небольшое увеличение», — подчеркнул Сергей Арбузов.

Руководитель Нацбанка также рассказал, что для вкладчиков Сбербанка СССР, которые оставят сумму компенсации на депозите, предложат специальные условия.

«Будут предложены увеличенные процентные ставки, а также скидки в продовольственных сетях и аптеках. Люди сами почувствуют, что это очень удобно, очень выгодно», — отметил Сергей Арбузов.

По его словам, информацию о специальных предложениях для вкладчиков будут распространять через учреждения Сбербанка.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)