255 0

КМУ: первые дотации за молодняк КРС селяне смогут получить во второй половине июня

Хозяева, которые приняли решение сохранить молодняк крупного рогатого скота и подали на сегодня соответствующие документы в сельские и поселковые советы, смогут получить дотации уже во второй половине июня. Об этом сообщил директор Департамента животноводства Андрей Гетя.

«Те 812 хозяев, которые подали на сегодня соответствующие документы и заявки в местные советы, смогут получить дотации уже начиная со второй половины июня», — сказал он.

Андрей Гетя напомнил, что в зависимости от возраста скота дотации на момент первой подачи документов могут составлять от 250 до 750 гривень на голову. Общая сумма заявленных средств на выплату дотаций на сегодня составляет 386 тыс. гривень.

Наиболее активными оказались хозяева скота в Волынской и Херсонской областях, немало заявок также поступило из Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской областей. При этом, к сожалению, в ряде областей не было подано ни одной заявки на компенсацию.

Директор Департамента животноводства также добавил, что те хозяева, которые сейчас продолжают оформление и подачу документов и сделают это до конца июня, смогут получить компенсацию за сохраненный молодняк крупного рогатого скота во второй половине июля.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)