315 0

ПФУ: как начислить ЕСВ на вознаграждение по гражданско-правовым договорам

В письме от 04.05.2012 р. № 10341/03-20 ПФУ рассмотрел вопрос начисления ЕСВ на сумму вознаграждения по гражданско-правовым договорам.  

Фонд напомнил, что в соответствии с ч. 2 ст. 7 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» для лиц, работающих в сельском хозяйстве, занятых на сезонных работах, выполняющих работы (предоставляющих услуги) по гражданско-правовым договорам, творческих работников (архитекторов, художников, артистов, музыкантов, композиторов, критиков, искусствоведов, писателей, кинематографистов) и иных лиц, получающих зарплату (доход) за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, ЕСВ начисляется на сумму, определяемую путем деления зарплаты (дохода), выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена.

Рассматривая конкретный пример, авторы письма сообщают:

«начисление единого взноса на суммы вознаграждения физическому лицу за выполнение работ по гражданско-правовому договору, срок исполнения которых составляет 3 месяца (март, апрель, май), осуществляется с учетом вышеприведенного, то есть путем деления суммы вознаграждения по этому договору (30 000 грн) на количество месяцев (3).

При этом следует отметить, что максимальная величина для таких начислений определяется в размерах, действовавших в месяце, за который эти суммы начисляются». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)