327 0

Сокращен перечень документов разрешительного характера

Законом Украины от 17.05.2012 г. № 4781-VI внесены изменения в Закон Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» от 19.05.2011 г. № 3392-VI, которыми из Перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности (далее — Перечень), приведенного в приложении к данному Закону, исключен ряд документов, которые по своей сути не являются разрешительными. В соответствии с изменениями из Перечня исключены следующие документы:

разрешение на заключение договора аренды недвижимого имущества, относящегося к собственности АР Крым или находящегося в государственной или коммунальной собственности;

согласование Верховной Радой продажи земельных участков, находящихся в собственности государства, кроме земельных участков, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, иностранным государствам и иностранным юрлицам;

сертификат на право заниматься аудиторской деятельностью.

Кроме того, Законом Украины от 17.05.2012 г. № 4782-VI внесены изменения в указанный Перечень, которыми снова из него исключены следующие позиции:

заключение повторной фитосанитарной (арбитражной) экспертизы;

согласование ассортимента средств защиты растений, технических условий их производства и применения, плана государственных испытаний и регистрации средств защиты растений, перечня пестицидов, разрешенных к использованию в Украине, ассортимента пестицидов, ввозимых в Украину.

В то же время указанный Перечень дополнен следующими позициями:

— согласование на ввоз на территорию Украины средств защиты растений;

— сертификат соответствия сельскохозяйственной продукции и сырья растительного происхождения относительно содержания в них остаточного количества пестицидов, агрохимикатов и тяжелых металлов;

— сертификат о соблюдении регламентов применения пестицидов и агрохимикатов (только регуляторов роста растений) в сельскохозяйственной продукции и сырье растительного происхождения.


В текстах законов от 17.05.2012 г. № 4781-VI и № 4782-VI указано, что они вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования. В связи с официальным опубликованием Закона № 4781-VI в газете «Голос України» от 12.06.2012 г. № 106, он вступил в силу с 13 июня 2012 года.


Закон № 4782-VI опубликован в газете «Голос України» от 16.06.2012 г. № 110, потому он вступил в силу с 17 июня 2012 года.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)