309 0

ГНСУ: относительно заполнения уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС

Как сообщает Департамент взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС Украины, исправление ошибок в налоговой отчетности по НДС производится путем представления уточняющего расчета налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость.

К такому расчету независимо от выбранной формы (как отдельный документ или как приложение к декларации) в случае заполнения данных в соответствующих строках прилагаются соответствующие приложения с пометкой «уточняющее».


Указанные приложения содержат стоимостные показатели, которые отражаются на сумму уточнения (увеличения или уменьшения) с соответствующим знаком и соответствуют данным из «колонки 6» уточняющего расчета.


Также обращаем Ваше внимание, что если «колонка 6» уточняющего расчета в соответствующих строках, к которым должны прилагаться приложения, содержит прочерки (при представлении отчетности на бумажных носителях) или не заполнена (при представлении отчетности в электронном виде), то, соответственно, приложения к таким строкам уточняющего расчета плательщиком налогов не прилагаются.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)