ГНСУ: относительно применения ставки ноль процентов плательщиками налога на прибыль

Государственная налоговая служба Украины приказом от 05.07.2012 года № 578 утвердила Обобщающую налоговую консультацию относительно применения ставки ноль процентов плательщиками налога на прибыль.



В частности, главное налоговое ведомство, отвечая на ряд вопросов по этому поводу, отмечает следующее.


Вопрос 1:

За какой период (за последний квартал представленного периода или с начала налогового периода) плательщик налога на прибыль, который применяет ставку 0 процентов, должен уплатить налог по общей ставке, если нарушено любое из условий для применения нулевой ставки?

Ответ:

Плательщик налога на прибыль, который нарушил любое из условий применения нулевой ставки, облагает налогом прибыль на общих основаниях за базовый налоговый период, в котором произошло такое нарушение, и представляет Декларацию № 1213 за такой налоговый период.


Вопрос 2:

Если плательщик налога использовал не по целевому назначению освобожденные от налогообложения средства и в I квартале следующего отчетного года зачислил их в бюджет, заплатив пеню, применяется ли к плательщику штраф при документальной проверке?

Ответ:

Если плательщик налога до начала его проверки контролирующим органом зачислил в бюджет использованные не по целевому назначению освобожденные от налогообложения средства, уплатив пеню, то в этом случае штрафные санкции, предусмотренные пунктом 123.1 статьи 123 Кодекса, не применяются.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі