394 0

Минсоцполитики: работодатель может осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников

Министерство социальной политики Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины с целью приведения в соответствие с требованиями Закона Украины «О профессиональном развитии работников» приказом от 18.04.2012 г. № 218/475 внесло изменения в свой совместный приказ «Об утверждении Положения о профессиональном обучении кадров на производстве» от 26.03.2001 г. № 127/151.

Так, изменениями, в частности, предусмотрено, что работодатель может осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников.

Формальное профессиональное обучение работников осуществляется в соответствии с требованиями государственных стандартов по профессионально-техническому образованию, типовыми учебными планами и программами, стандартами высшего образования в учебном заведении или непосредственно у работодателя.

Осуществление неформального обучения работник не регламентируется местом получения, сроками и формой обучения.

По результатам формального профессионального обучения работников выдается документ об образовании, образец которого утвержден постановлением КМУ «О документах об образовании и ученых званиях» от 12.11.97 г. № 1260.

По результатам неформального обучения выдается справка, в которой указываются профессия (специальность), по которой осуществлялось обучение, направление повышения квалификации, сроки обучения.

Приказ вступил в силу 27.07.2012 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)