326 0

За непредставление или несвоевременное представление «алкогольно-табачного» отчета установлен немалый штраф

Законом Украины от 04.07.2012 г. № 5039-VI внесены изменения в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-BP (далее — Закон № 481) относительно функций уполномоченного органа.
Изменениями установлено, что субъекты хозяйствования, которые получили предусмотренные Законом № 481 лицензии, представляют в орган исполнительной власти, уполномоченный КМУ выдавать такие лицензии, ежемесячно до 10 числа следующего месяца отчет об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий по форме, установленной этим органом.

За непредставление или несвоевременное представление этого отчета или представления отчета с недостоверными сведениями об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий применяется штраф в размере 1700 гривень.

Кроме того, изменениями уточнено, что контроль за уплатой годовой платы за лицензии осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным КМУ выдавать лицензии на производство или импорт, экспорт спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, оптовую торговлю спиртом, оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Для осуществления контроля субъект хозяйствования представляет в указанный орган копию платежного поручения с отметкой банка об уплате.

Закон Украины от 04.07.2012 г. № 5039-VI вступил в силу с 1 августа 2012 года. 


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)