329 0

Госархстройинспекция: упрощены формы декларативных документов на начало выполнения строительных работ

Почти на 50% сокращен объем информации, которая указывается в декларации и уведомлении на начало выполнения строительных и подготовительных работ. Вступили в силу изменения в постановление Кабинета Министров Украины № 466 «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ» от 13.04.2011 г.

Постановлением значительно упрощены формы декларативных документов, существенно сокращен их объем.

Так, на сегодня при заполнении деклараций на начало выполнения строительных работ заказчику необходимо указать только сведения о местонахождении объекта, указать документ, удостоверяющий право на земельный участок, сведения о проектной организации, техническом и авторском надзоре, а также технические параметры объекта. Содержание декларации конкретизировано и изложено в удобной для заполнения форме.


Председатель Госархстройинспекции Украины Александр Рыбак отметил: «В Украине на 99% объектах строительства работы начинают на декларативных принципах. Нашей основной целью является упрощение процессов получения документов разрешительного характера. И сокращение объема предоставляемая информация исключает ошибки со стороны заказчиков и увеличивает шансы регистрации документа. Конечно, экономит время, нервную систему граждан».


В изменениях в постановление появилось понятие «Электронная система осуществления декларативных процедур в строительстве», которое означает автоматизированный комплекс по обеспечению электронного документооборота по вопросам декларативных процедур в строительстве. Александр Рыбак также сообщил, что Госархстройинспекцией Украины разрабатывается и вскоре будет реализован проект электронного заполнения и регистрации декларативных документов.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)