447 0

НБУ: планы на расширение ассортимента инвестиционных монет

Директор Генерального департамента регулирования денежного оборота Национального банка Украины Виктор Нестеренко сообщил о планах Национального банка Украины относительно расширения ассортимента инвестиционных монет.

«В ближайшее время будут введены в оборот еще два типоразмера инвестиционных монет — в 1/2 и 1/10 унции», — сказал Виктор Нестеренко и объяснил, что это будет сделано с целью удовлетворения спроса на монеты среди широких слоев населения.

«С целью обеспечения потребностей инвесторов в сохранении средств, инвестиционные монеты в рамках спроса выпускаются открытыми (нефиксированными) тиражами, то есть по необходимости», — добавил представитель Национального банка Украины.


Напоминаем, что украинские инвестиционные монеты изготовлены из золота и серебра наивысшей пробы (999,9). На сегодня Национальный банк Украины выпустил инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривень (1 унция) и 5 гривень (1/4 унции), а также из серебра номиналом 1 гривня (1 унция).


Цены покупки и продажи инвестиционных монет устанавливаются ежедневно и публикуются на страницах Официального интернет-представительства Национального банка Украины.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)