760 0

Утвержден будущий Порядок присвоения рангов государственным служащим

Кабинет Министров Украины постановлением от 25.07.2012 г. № 680 упорядочил вопрос присвоения рангов государственным служащим и определения соотношений между рангами государственных служащих и рангами должностных лиц местного самоуправления, воинскими званиями, дипломатическими рангами и другими специальными званиями.

В частности, постановлением определено, что: соотношение между рангами государственных служащих и рангами должностных лиц местного самоуправления определяется с учетом классификации должностей государственной службы и должностей в органах местного самоуправления. В случае назначения должностного лица органа местного самоуправления на должность государственного служащего, на которой может быть присвоен более низкий ранг, ему присваивается ранг государственного служащего на уровне ранга, который он имел в соответствии с Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III.

В соответствии с постановлением ранги присваиваются государственным служащим в индивидуальном порядке в соответствии с занимаемой должностью, уровнем профессиональной квалификации с учетом оценивания результатов служебной деятельности. Ранги присваиваются государственным служащим одновременно с назначением на должность государственной службы, а в случае установления испытания — после окончания его срока. Государственному служащему, впервые назначаемому на должность государственной службы, присваивается самый низкий ранг в рамках соответствующей подгруппы должностей государственной службы.

Государственным служащим, которым присвоен ранг в соответствии с Законом Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII, присваивается ранг в рамках соответствующей подгруппы, к которой относится должность, с учетом ранее присвоенного ранга и отработанного времени на занимаемой должности.

Очередной ранг в рамках соответствующей подгруппы должностей государственной службы присваивается государственному служащему через каждые два года работы с учетом оценивания результатов его служебной деятельности.

Надбавка за ранг устанавливается со дня его присвоения. Государственный служащий может быть лишен ранга только по решению суда.

Постановление вступит в силу 01.01.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)