478 0

Утвержден Порядок предоставления медицинского заключения относительно невозможности выполнения государственным служащим служебных обязанностей

Во исполнение требований нового Закона Украины «О государственной службе» от 17.11.2011 г. № 4050-VI Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы и Министерство здравоохранения Украины совместным приказом от 21.06.2012 г. № 130/457 утвердили Порядок предоставления медицинского заключения в связи с невозможностью выполнения государственным служащим служебных обязанностей по состоянию здоровья и форму Медицинского заключения о невозможности выполнения государственным служащим служебных обязанностей по состоянию здоровья. Напомним, что согласно п. 2 ч. 1 ст. 42 нового Закона о государственной службе основанием прекращения госслужбы может быть невозможность выполнения госслужащим служебных обязанностей по состоянию здоровья.

В соответствии с Порядком выдачу медицинского заключения осуществляет медицинская комиссия соответствующего заведения здравоохранения, в котором проводится медицинское обследование государственного служащего с целью установления его физической и психофизиологической пригодности к выполнению его служебных обязанностей. Медицинская комиссия создается в соответствии с приказом руководителя заведения здравоохранения, в котором проводится медицинский осмотр государственного служащего.

Данные медицинских обследований заносятся врачами, проводившими осмотр, в медицинскую карточку амбулаторного больного. На основании записей медицинской карточки амбулаторного больного председатель медицинской комиссии составляет медицинское заключение. Учет медицинских заключений ведется в журнале регистрации выданных медицинских заключений о невозможности выполнения государственным служащим служебных обязанностей по состоянию здоровья.

Результаты медицинского обследования могут быть обжалованы в установленном законодательством порядке.

Приказ вступит в силу 01.01.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)