515 0

Утвержден порядок предоставления госслужащим служебного жилья или компенсации расходов

Кабинет Министров Украины постановлением от 18.07.2012 г. № 681 упорядочил вопрос предоставления государственным служащим служебного жилья, а также компенсации расходов на проживание и других расходов в связи с временным переводом на другую должность государственной службы в другой населенный пункт.

В соответствии с постановлением обеспечение государственного служащего служебным жилым помещением осуществляются субъектом назначения. Организационные вопросы по предоставлению государственному служащему служебного жилого помещения решаются жилищно-бытовой комиссией, созданной субъектом назначения.

Служебное жилое помещение предоставляется государственному служащему в пределах населенного пункта, в котором он работает, если местожительство его зарегистрировано в другом населенном пункте. Допускается предоставление служебного жилого помещения в другом населенном пункте, который граничит или находится вблизи населенного пункта, где работает государственный служащий, при условии наличия постоянного транспортного сообщения между такими населенными пунктами.

Служебное жилое помещение не предоставляется в случае, когда государственный служащий или члены его семьи имеют в собственности жилье в населенном пункте, где находится место работы.

Служебные жилые помещения в общем случае предоставляются в пределах 13,65 кв. м жилой площади на одного человека, но не менее уровня средней обеспеченности граждан жилой площадью в соответствующем населенном пункте.

Обеспечение государственного служащего служебным жилым помещением или компенсация расходов на проживание и других расходов, связанных с переездом, осуществляется субъектом назначения, переводящим такого государственного служащего в другой населенный пункт. Служебное жилое помещение предоставляется, как правило, если срок перевода государственного служащего составляет более одного месяца. В других случаях предоставляется компенсация расходов на проживание.

Организационные вопросы по предоставлению государственному служащему служебного жилого помещения или компенсации расходов на проживание и других расходов, связанных с переездом, решаются жилищно-бытовой комиссией.

В случае отсутствия возможности предоставления государственному служащему служебного жилого помещения ему предоставляется компенсация расходов на проживание с учетом количества членов его семьи.

Постановлением также урегулирован вопрос компенсации других расходов, связанных с переездом. Субъект назначения в соответствии с правилами и требованиями, установленными к служебным командировкам в пределах Украины и за границу, выплачивает государственному служащему:

— единоразовую помощь;

— заработную плату за дни подготовки к переезду и устройства на новом месте проживания;

— компенсацию расходов, связанных с проездом государственного служащего и членов его семьи с места предыдущей службы на место перевода и обратно, с учетом расходов, связанных с приобретением проездных билетов, пользованием постельным бельем, и страховых платежей на транспорте.

Расходы на проезд личным транспортным средством, на проезд и перевозку личного имущества, не подтвержденные соответствующими документами, не компенсируются.

Постановление вступит в силу 01.01.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)