366 0

Утвержден новый порядок ведения государственного реестра медтехники и изделий медназначения

Приказом Министерства здравоохранения Украины от 16.07.2012 г. № 533 утвержден новый Порядок ведения Государственного реестра медицинской техники и изделий медицинского назначения, который определяет механизм ведения Государственного реестра медицинской техники и изделий медицинского назначения (далее — Государственный реестр).

Государственный реестр формирует и ведет Государственная служба Украины по лекарственным средствам (далее — Гослекслужба).

Медицинская техника и изделия медицинского назначения (далее — медицинские изделия) вносятся в Государственный реестр на основании приказа Гослекслужбы о государственной регистрации медицинских изделий.

Юридическое или физическое лицо имеет право бесплатно получить от Гослекслужбы подтверждение о государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения (далее — Подтверждение) по форме, приведенной в приложении 2 к настоящему Порядку.

Указанное Подтверждение выдается по обращению юридического или физического лица (далее — заявитель) на каждую конкретную партию медицинского изделия. Для этого заявитель подает в Гослекслужбу:

— заявление, составленное в произвольной форме;

— копию контракта, по которому ввозится партия медицинских изделий;

— перевозочные документы на медицинское изделие (счет-фактура (инвойс)) в двух экземплярах.

Срок предоставления Гослекслужбой указанного Подтверждения составляет 5 рабочих дней.

Приказ от 16.07.2012 г. № 533 вступит в силу со дня официального опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)