280 0

Правительство принимает меры контроля за ценами на медикаменты, включенные в обязательный минимальный ассортимент аптек


Постановлением КМУ от 13.08.2012 г. № 762 внесены изменения в правительственное постановление «О мерах относительно стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» от 17.10.2008 г. № 955, которыми установлены предельные снабженческо-сбытовые надбавки и предельные торговые (розничные) надбавки не только на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения*, но и на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в обязательный минимальный ассортимент (социально ориентированных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных заведений.

Так, согласно изменениям на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения* (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов) и обязательный минимальный ассортимент (социально ориентированных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных заведений**, определенный Министерством здравоохранения, установлены предельные снабженческо-сбытовые надбавки не выше 12% оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) надбавки не выше 25% закупочной цены.

______________________________________________

* Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденный постановлением КМУ от 25.03.2009 г. № 333 (см. заметку «Утвержден новый Национальный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения и механизм формирования цен на такие медикаменты»).

** Обязательный минимальный ассортимент (социально ориентированных) лекарственных средств отечественного производства и изделий медицинского назначения для аптечных заведений, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 29.12.2011 г. № 1000.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)