Інформація по темі "" | Публікації по тегу
05.09.12
1534 0
Друкувати
Обране

Ответственность за выплату зарплаты один раз в месяц

Главный бухгалтер предприятия собирается пойти в ежегодный отпуск, но руководитель запрещает ему это сделать, мотивируя тем, что работника на этой должности некем заменить и на период его отпуска приходится выплата заработной платы работникам предприятия. Кроме главного бухгалтера, этого некому сделать. Если будет задержана выплата заработной платы, главного бухгалтера могут привлечь к ответственности контролирующие органы.

Имеет ли право главный бухгалтер при этих обстоятельствах в месяце, в котором он идет в отпуск, выплатить аванс и заработную плату за один раз? Предусмотрена ли ответственность за такие действия?



Собственник предприятия (или уполномоченное им лицо) как сторона трудового договора обязан выплачивать работникам заработную плату в сроки, определенные действующим законодательством (ст. 21 КЗоТ).

В соответствии со ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата; размер заработной платы за первую половину месяца должен составлять не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Сроки выплаты и размер заработной платы за первую половину месяца устанавливаются в коллективном договоре или нормативном акте работодателя, согласованном с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом).

Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Для всех руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций должны быть разработаны должностные инструкции в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины на основании справочника квалификационных характеристик профессий работников.

Должностные инструкции утверждаются руководителем предприятия и отражают полный перечень задач и обязанностей, полномочий и ответственности, а в случае необходимости — содержат необходимые пояснения и четкие определения терминов.

В должностной инструкции работника (либо главного бухгалтера, либо бухгалтера, экономиста, кассира и т. п.), которая утверждается руководителем предприятия и доводится до его сведения под подпись при заключении трудового договора, должны быть определены обязанности по выплате заработной платы работникам предприятия.

В разделе «Общие положения» должностной инструкции главного бухгалтера должно быть указано: «На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь и т. д.) его обязанности исполняет заместитель, который пользуется правами и несет ответственность согласно этому положению, а при отсутствии заместителя обязанности главного бухгалтера исполняет работник, назначенный приказом руководителя предприятия. Исполняющий обязанности пользуется правами и несет ответственность в соответствии с Положением о главном бухгалтере». Аналогичная процедура должна быть указана в должностных инструкциях других работников.

Необходимость разработки должностных инструкций указана в письме Минтруда от 03.10.2005 г. № 36-508.

Вместе с тем следует учитывать, если вопреки вышеуказанному главный бухгалтер предприятия не имеет работника, который мог бы его заменить на период отпуска, из-за чего заработная плата будет выплачена работникам один раз в месяц, это еще не освобождает его от административной ответственности.

Так, согласно ст. 265 КЗоТ предусмотрено, что лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность согласно действующему законодательству. Поэтому за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы должностное лицо предприятия может быть привлечено к административной ответственности (ст. 41 КУоАП) в виде наложения штрафа размером от тридцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


Наталья ГРЕЧКО, главный специалистотдела социально-трудовых отношений и оплаты труда

Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

env_icon Наш сайт корисний для вас?

Отримуйте першими актуальні новини! env_icon

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це


Коментарі
(0)
Яка вдача - ви можете стати першим, хто прокоментує цей матеріал.
Залишити коментар:
Ваше ім`я
Коментарі
Шановні колеги!
Довгі роки ми наполегливо працювали, щоб вчасно підставляти плече підтримки всім українським бухгалтерам бюджетного сектору. Ми завжди розуміли, що їм нізвідки чекати допомоги й опори, тому розвивали новинний і консультативний портал власними силами та засобами. За що ви повсякчас віддячуєте нам своєю довірою та прихильністю. Ми дуже цінуємо це!

Та настають складні часи в усьому світі – й дедалі важче стає підтримувати гідний рівень роботи найбільшого в Україні порталу за свій кошт, частково покриваючи витрати завдяки рекламі. Цього вкрай замало!

Buhgalter.com.ua – це не лише стрічка новин із тематичними розділами та корисною інформацією. По той бік монітора щоденно стоять на варті роботи порталу 14 фахівців та чимале технічне забезпечення для безперешкодного функціонування сайту.

Ми сформували максимально комфортну ціну, яка б не «била по кишені», – 30 грн на місяць або 1 грн на день. Передплатники видань «Бюджетна бухгалтерія» та «Оплата праці», як і раніше, продовжують користуватися порталом безкоштовно та без реклами.

Розуміємо, для вас це стало несподіванкою, але в сьогоднішніх умовах ми не можемо діяти інакше. Цілком посильна сума, що дорівнює чашці кави у кав’ярні, підтримає життя вашого улюбленого ресурсу. За це ми віддячимо вам завжди цікавою й важливою інформацією та новими ідеями. Далі буде тільки краще!

Залишайтеся з нами – і давайте підтримувати один одного!

Ваші колеги – команда buhgalter.com.ua
30
грн/
місяц
Це приблизно усього 1 грн/день
Ви можете скасувати в будь-який момент
ic-acc-pay
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 30 грн