408 0

Алименты удерживаются из проиндексированных сумм денежного обеспечения военнослужащих

Министерство социальной политики Украины письмом от 27.06.2012 г. № 465/13/155-12 предоставило разъяснения относительно удержания алиментов из сумм денежного обеспечения.


В частности, в письме подчеркивается, что согласно п. 8 Перечня видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утвержденного постановлением КМУ от 26.02.93 г. № 146, с военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других войск, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений внутренних дел удержание алиментов производится со всех видов денежного обеспечения, предоставляемого ежемесячно (оклад по штатной должности, оклад за воинское или специальное звание, процентная надбавка за выслугу лет, ученое звание и научную степень, квалификацию и условия службы).


Пунктом 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного правительственным постановлением от 17.07.2003 г. № 1078, определено, что индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, не имеющие разового характера, а именно денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы.


Поскольку индексация денежных доходов военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава начисляется на ежемесячное денежное обеспечение, то, по мнению Минсоцполитики, размер алиментов должен определяться из суммы денежного обеспечения с учетом индексации.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)