330 0

Соцстрах о санаторно-курортном лечении за счет средств фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Уменьшен процент оплаты застрахованным лицом санаторно-курортной путевки.

Комментируемым постановлением внесены изменения в Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25.02.2009 г. № 12.


Изменения направлены на уменьшение размера частичной оплаты санаторно-курортной путевки застрахованным лицом. Таким образом, теперь процент оплаты застрахованным лицом санаторно-курортной путевки составляет: 

1. Санаторно-курортное лечение застрахованного лица: 

— одноместный номер — 50% (ранее — 50%);
— двухместный номер — 20% (ранее — 30%).

2. Санаторно-курортное лечение ребенка в сопровождении взрослого застрахованного лица для:

— одного ребенка — 15% (ранее — 20%);
— двоих детей — 10% (ранее — 10%).

Комментируемое постановление вступило в силу 14.09.2012 г.


Ольга Витковская, экономист-аналитик



Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности


О внесении изменений в порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением Правления фонда от 25 февраля 2009 года № 12
Постановление от 31.07.2012 г. № 43.
 
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 17.08.2012 г. под № 1391/21703


В соответствии со статьей 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» правление Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности постановляет: 

1. Внести в Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25 февраля 2009 года № 12, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 14 апреля 2009 года под № 339/16355, следующие изменения: 

1.1. В разделе IV: 

пункт 4.5 изложить в следующей редакции: 

«4.5. Комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию принимается решение о выделении застрахованному лицу путевки в двухместный номер с частичной оплатой в размере 20 процентов ее стоимости, а путевки в одноместный номер — с частичной оплатой в размере 50 процентов ее стоимости.»;
пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

«4.7. Комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию принимается решение о выделении путевки одному из застрахованных родителей (матери или отцу) или заменяющему их застрахованному лицу (опекуну, попечителю) для лечения ребенка в сопровождении взрослого при наличии у ребенка медицинских показаний на санаторно-курортное лечение с частичной оплатой в размере 15 процентов ее стоимости, а для лечения двух детей в сопровождении взрослого — 10 процентов ее стоимости на основании заявления застрахованного лица и медицинских справок для взрослого и ребенка».

2. Исполнительным дирекциям отделений Фонда довести это постановление до сведения районных, межрайонных, городских исполнительных дирекций отделений Фонда, страхователей.

3. Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности обеспечить государственную регистрацию настоящего постановления в Министерстве юстиции Украины в установленном законом порядке. 

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования. 


Председатель правления В. Горбатов



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)