328 0

НКЦБФР: Усовершенствованы требования к программным продуктам на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку внесла изменения в требования к программным продуктам в профессиональной деятельности на фондовом рынке. Решение было утверждено на плановом заседании регулятора, которое состоялось 2 октября 2012 года.


«Мы прилагаем немало усилий для того, чтобы программные продукты обеспечивали эффективную и качественную работу профессиональных участников фондового рынка. Основной целью настоящего документа является установление необходимых требований относительно обеспечения сопровождения и технической поддержки программных продуктов, касающихся профессиональной деятельности на фондовом рынке. Поэтому надеемся, что внедрение новаций, предусмотренных решением, будет способствовать упорядочению, совершенствованию деятельности на фондовом рынке в сфере применения информационных технологий. Мы стараемся, чтобы наши разработки соответствовали требованиям современного состояния развития информационных технологий, в частности, в использовании встроенных средств криптографической защиты информации, электронной цифровой подписи, а также в осуществлении диагностики функций программных продуктов», — отметил Андрей Заика, начальник управления информационных технологий НКЦБФР.


Авторы документа также отмечают, что установление единых подходов к усилению ответственности разработчиков программных продуктов и увеличение информационной прозрачности является не менее важным аспектом в изменениях, которые они разработали.


Настоящий документ уже согласован с профильными министерствами и ведомствами, а также с участниками рынка и направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)