383 0

Распределение премии, выплаченной в процентном выражении от зарплаты предыдущего месяца, при исчислении средней зарплаты по Порядку №100. Нужно ли распределять?

В нашей организации месячная премия начисляется в текущем месяце в размере 30 % от заработной платы прошлого месяца. Объясните пожалуйста, необходимо ли распределять сумму такой премии пропорционально отработанным рабочим дням в расчетном периоде (2 месяца) для определения средней зарплаты по Порядку № 100, ведь она итак уже начислена в зависимости от отработанного рабочего времени.

от-в.jpg

Согласно п. 3 Порядка № 100 премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, выплачиваемые за квартал и более продолжительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за последние два календарных месяца, включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде. Если число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии, вознаграждения и другие поощрительные выплаты при исчислении средней заработной платы за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.
Как видим в Порядке № 100 четко прописано, что если в расчетном периоде не все рабочие дни отработаны, то премии, начисленные в данный период, при исчислении средней зарплаты за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде. Причем никаких исключений из данного правила в Порядке № 100 не предусмотрено.


В свою очередь, специалисты Минсоцполитики в письме от 18.04.2012 г. № 283/13/155-12 (см. газету «Оплата труда», 2012, № 15, с. 3) указывали на то, что если премии выплачиваются месяц в месяц и они уже рассчитаны пропорционально отработанному времени, то в таком случае премии включаются в заработок в фактически начисленном размере.
Таким образом, получается, что специалисты Минсоцполитики сделали исключение только для тех премий, которые начисляются в текущем месяце за текущий месяц. Только такие премии не распределяются пропорционально отработанному времени в расчетом периоде в случае, если в расчетном периоде работник отработал не все рабочие дни.
В других случаях, в частности, в случае, когда премия начисляется в текущем месяце за предыдущий месяц, при исчислении средней зарплаты согласно Порядку № 100, сумма такой премии должна учитываться пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.


ТАТЬЯНА РУДАЯ, Главный редактор газеты «Оплата труда»


от.jpg


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)