Нашi сайти:
728 0
Друкувати
Обране

Распределение премии, выплаченной в процентном выражении от зарплаты предыдущего месяца, при исчислении средней зарплаты по Порядку №100. Нужно ли распределять?

В нашей организации месячная премия начисляется в текущем месяце в размере 30 % от заработной платы прошлого месяца. Объясните пожалуйста, необходимо ли распределять сумму такой премии пропорционально отработанным рабочим дням в расчетном периоде (2 месяца) для определения средней зарплаты по Порядку № 100, ведь она итак уже начислена в зависимости от отработанного рабочего времени.



от-в.jpg

Согласно п. 3 Порядка № 100 премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, выплачиваемые за квартал и более продолжительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за последние два календарных месяца, включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде. Если число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии, вознаграждения и другие поощрительные выплаты при исчислении средней заработной платы за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.
Как видим в Порядке № 100 четко прописано, что если в расчетном периоде не все рабочие дни отработаны, то премии, начисленные в данный период, при исчислении средней зарплаты за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде. Причем никаких исключений из данного правила в Порядке № 100 не предусмотрено.


В свою очередь, специалисты Минсоцполитики в письме от 18.04.2012 г. № 283/13/155-12 (см. газету «Оплата труда», 2012, № 15, с. 3) указывали на то, что если премии выплачиваются месяц в месяц и они уже рассчитаны пропорционально отработанному времени, то в таком случае премии включаются в заработок в фактически начисленном размере.
Таким образом, получается, что специалисты Минсоцполитики сделали исключение только для тех премий, которые начисляются в текущем месяце за текущий месяц. Только такие премии не распределяются пропорционально отработанному времени в расчетом периоде в случае, если в расчетном периоде работник отработал не все рабочие дни.
В других случаях, в частности, в случае, когда премия начисляется в текущем месяце за предыдущий месяц, при исчислении средней зарплаты согласно Порядку № 100, сумма такой премии должна учитываться пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.


ТАТЬЯНА РУДАЯ, Главный редактор газеты «Оплата труда»


от.jpg

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі