536 0

Регистрация прав на недвижимое имущество: когда необходимо подать техпаспорт на объект

В Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений (постановление КМУ от 22.06.11 г. № 703) внесены изменения, которыми уточнено, что в орган госрегистрации прав подается технический паспорт на объект недвижимого имущества для проведения государственной регистрации: (1) права собственности на вновь построенный или реконструированный объект недвижимого имущества; (2) права собственности на основании договора ипотеки, содержащего оговорку об удовлетворении требований ипотекодержателя; (3) прекращение права собственности на недвижимое имущество в связи с его уничтожением.


бн-в.jpg

В Порядок ведения Государственного реестра обременений движимого имущества (постановление КМУ от 05.07.04 г. № 830) внесены изменения, согласно которым госрегистрация залога воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов производится в соответствии с указанным Порядком.


ГНСУ поручено проанализировать налоговые залоги, зарегистрированные в Госреестре обременений движимого имущества, и обеспечить подачу для госрегистрации налоговых залогов, предметом которых является недвижимое имущество, в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».


Кроме того, Минюсту и Госрегистрационной службе поручено принять меры к сохранению сведений, содержащихся в Госреестре ипотек как единой компьютерной базе данных об обременении и изменении условий обременения недвижимого имущества ипотекой, уступке прав по ипотечному договору, передаче, аннулировании, выдаче дубликата или новой закладной.


(Постановление КМУ от 05.09.12 г. № 824, вступает в силу с 01.01.13 г.)


бн.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)