564 0

Повышение должностных окладов работникам противотуберкулезных кабинетов

Какой размер повышения должностных окладов в связи с вредными условиями труда устанавливается работникам противотуберкулезных кабинетов центральной районной больницы и бактериологического отдела клинико-диагностической лаборатории, проводящим диагностические исследования больных туберкулезом?


от-в.jpg


Постановлением КМУ «О некоторых мерах по повышению престижности труда медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным туберкулезом» от 16.02.2011 г. № 123(далее — постановление № 123) установлено повышение должностных окладов и надбавок за продолжительность непрерывной работы всем врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием, допущенным к медицинской деятельности, специализированных заведений здравоохранения и их структурных подразделений, осуществляющих диагностику туберкулеза и оказывающих лечебно-профилактическую помощь больным заразной и активной формами туберкулеза.


Во исполнение п. 2 постановления № 123 Минздрав совместно с Минсоцполитики утвердили приказ «О внесении изменений в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 19.07.2011 г. № 284/424.


Так, согласно данному приказу медицинским работникам, оказывающим лечебно-профилактическую помощь больным заразной формой туберкулеза и больше всего рискующим своим здоровьем, установлены повышение должностных окладов на 60 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда и надбавка за продолжительность непрерывной работы в размере до 60 % должностного оклада в зависимости от стажа работы на соответствующей должности; медицинским работникам, оказывающим лечебно-профилактическую помощь больным активной формой туберкулеза, установлены повышение должностных окладов на 30 % и надбавка за продолжительность непрерывной работы в размере до 40 % должностного оклада в зависимости от стажа работы.


Степень риска инфицирования туберкулезом установлена Стандартом инфекционного контроля за туберкулезом в лечебно-профилактических заведениях, местах долгосрочного пребывания людей и проживания больных туберкулезом, утвержденным приказом Минздрава от 18.08.2010 г. № 684 (далее — приказ № 684), с изменениями, утвержденными приказом Минздрава от 12.01.2012 г. № 950. Противотуберкулезные кабинеты поликлиник, больниц и клинико-диагностические лаборатории отнесены к высокой степени риска заболевания туберкулезом (п. 3.4 приказа № 684).


Кроме того, противотуберкулезные кабинеты и бактериологические отделы являются структурными подразделениями амбулаторно-поликлинических и больничных заведений здравоохранения и предусмотрены Перечнем специализированных заведений здравоохранения и структурных подразделений заведений здравоохранения, осуществляющих диагностику туберкулеза и оказывающих лечебно-профилактическую помощь больным туберкулезом, утвержденным приказом Минздрава от 16.07.2009 г. № 514.


Учитывая изложенное, врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием противотуберкулезных кабинетов и бактериологических отделов клинико-диагностических лабораторий больниц должностные оклады повышаются на 60 % и устанавливается надбавка за продолжительность непрерывной работы в размере до 60 % должностного оклада в зависимости от стажа работы в противотуберкулезных заведениях (подразделениях). 


Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины


от.jpg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)